关于选购毛衫

请高人指点!
我想给男朋友买件毛衫,在挑选的时候需要注意些什么呢?还有就是关于毛衫的保养和洗涤,该怎么做呢?
谢谢!

好评回答
    毛衫啊 看阵织得密不密 密的话才能保证不变形 如果是羊毛衫的话要看有没有经过洗水加工  否者会缩水。。不要用热水洗 最好用手洗  就可以了

    m***

其他答案

  • 过来看看,。

    巧***

  •   如何选购毛衫
    1、当下很多的毛衣都是化纤质地,因此我们的买的时候一定要先闻一下,如果有异味,会对我们的皮肤造成伤害。一定要没有异味我们才可以购买。
    2、开衫的选购更要注意,因为开衫不仅可以内搭,也要求懂的怎么外穿。所以外衫的质地和细节上的做工更加要求精细。
       3、我个人很喜欢长袖开衫,因为长袖开衫每年都可以穿,简洁大方。如果选择色彩比较保守的款式,可以让毛衣开衫更加适合不同的场合。 4、在挑选针织开衫时要特别的注意领型的变化,像“V”型款式是比较成熟的,而圆型的款式则适合各个年龄段的人群。 5、仔细检查毛衣表面所有纱线的接头位置,看其是否平顺,纱线的色泽是否匀称,还有针织的纹路是否一致,仔细看好挑选后才能买的放心。
       6、毛衣的弹性是非常重要的,在购买的时候最好是拉抻一下衣服的表面,查看弹性如何。如果弹性差,毛衣在水洗后就会变形。 7、最好需要强调的是,我们一定要翻开衣服的里侧看一下洗涤说明,并问清是否需要干洗,能否在阳光下曝晒等问题,便于日后打理。
       毛衫要如何洗涤 羊毛织物在接触碱性物质的时候容易被腐蚀,所以我们在洗涤的时候一定要选择中性洗涤剂,或者选择专用的丝毛洗涤剂,以保持羊毛衫特有的柔软度和光泽度。 先把织物放在溶有洗涤剂的温水中浸泡30分钟,然后用手反复挤压3~5分钟,再用清水漂洗。
      注意漂洗后的毛衫不要拧,可以先平摊在干净的干毛巾上,然后按照原来的大小式样放平,上面再用干布盖住,让其吸收一定的水分,最后再放到阴凉处晾干。 晾的时候要使用网兜,因为用衣架挂起来再晾晒,可能会引起变形。换季不穿的时候要洗干净,晾干后放在透气性比较好的收纳箱内,并在其中放入软布或纸包好的樟脑。
       毛衣缩水解决方法 对于严重缩水的毛衣,可以放到蒸锅里蒸一下,再趁热拉抻,这样就能使其恢复原来的大小。也就是利用蒸汽作用,使其恢复到原来的蓬松和弹力。 或者,将脸盆里注入温水,滴进少量的家用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入。用两手同时轻轻拉长缩小的部份,再漂净晾干。
      半干的时候先用手拉一拉,用熨斗烫一烫即可。 你也可以用这种方法:用厚纸板裁剪成原来毛衣的尺寸和形状,剪口最好用砂纸先磨光。然后将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,再用电熨斗在毛衣各个部位反复熨烫,完全冷却后取下即可。 毛衣要如何保养 我们需要注意里衬、肩和领等处的清洁,这些地方涂有浆糊,很容易生蛀虫。
       1、 应该将毛料和化纤分开存放。毛料的衣物洗净熨平后,要用衣架挂在大衣柜内,并在口袋和衣柜的底部放一些卫生球(卫生球最好用纸或布包好)。化纤或其他衣物可单挂单放。 2、 衣柜和衣箱盖要经常打开,使其通风,这样可以保持衣服干燥。需要特别注意的是,在梅雨季节或潮湿的天气,就要将衣服趁好的天气拿出来晾一下,但不能放在阳光下曝晒。
       3、 衣箱最好与地面、墙面保持适当的距离,以防潮湿 。

    c***