爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

男友好像有抑郁症怎么办

我和男友在一起一年了,我们是异地恋,不在一起,最近他心情很坏,思考了很多问题,又说到要死,记得以前他就说过,但是我觉得他平常挺好的,我和他通电话,他爱理不理,他在名校,可能没有以前优秀了,就说自己荒废了很长时间了,但是好累,看不到未来的样子,我去找我们心里老师本来是聊感情的,但

查看全部>>

我和男友在一起一年了,我们是异地恋,不在一起,最近他心情很坏,思考了很多问题,又说到要死,记得以前他就说过,但是我觉得他平常挺好的,我和他通电话,他爱理不理,他在名校,可能没有以前优秀了,就说自己荒废了很长时间了,但是好累,看不到未来的样子,我去找我们心里老师本来是聊感情的,但是和她说了一下他的事儿,老师就说很可能是抑郁症,要注意这种情况,但是我们不在一起,他的心不愿和我敞开怎么办?
他平常挺好的,就是最近我吃了一次醋,他就变成这样,我也不知道他是不是真的有抑郁症,还是什么其他的原因,
如果有抑郁症,我能怎么做,怎么让他能和我说话,和我交流,怎么开导他

好评回答

爱问会员 |2009-10-23 10:47:37 314 183 评论
  “你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。 
  但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你 
抑郁、不安的事物却往往挥之不去。是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。
     曾经有段日子,我很惆怅,也跟你一样,我的未来被改来改去,我的身体也出了问题,而且生活一次次的打击不时地光顾我,我的生活,情绪一塌糊涂。这时我的好朋友对我说:“输什么也不能输了心情,有些事情放了吧。"我决定改变。我开始制定详细的人生目标,我也告别了一度懒散而无规律的生活,每天开始打球和跑步,不去想那些不开心的事情。
  结果,我的身体变得健美起来,周围的人开始在乎起了我……   我始终认为,一个人或事能令你不舒服是一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都并不重要,重要的是它使你不舒服,它影响你的心情,影响到你的判断,也影响到你的时间。
     给别人一个重新认识你的机会,给自己一个认识更广阔世界的机会,好吗 。...

查看全部>>

“你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。 
  但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你 
抑郁、不安的事物却往往挥之不去。是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。
     曾经有段日子,我很惆怅,也跟你一样,我的未来被改来改去,我的身体也出了问题,而且生活一次次的打击不时地光顾我,我的生活,情绪一塌糊涂。这时我的好朋友对我说:“输什么也不能输了心情,有些事情放了吧。"我决定改变。我开始制定详细的人生目标,我也告别了一度懒散而无规律的生活,每天开始打球和跑步,不去想那些不开心的事情。
  结果,我的身体变得健美起来,周围的人开始在乎起了我……   我始终认为,一个人或事能令你不舒服是一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都并不重要,重要的是它使你不舒服,它影响你的心情,影响到你的判断,也影响到你的时间。
     给别人一个重新认识你的机会,给自己一个认识更广阔世界的机会,好吗 。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 现在在大学里难免会出现一些情况,出现情况是需要分析原因的,你不要太紧张,也不会像你说的那么压抑,但你们毕竟不在一起这个事情比较难办,那你可以趁寒假见他一面,和他平心的谈谈,应该是压力大的事,导致了他给你的感觉,是抑郁了,不过抑郁也不是说得就得的,现在你多关系一下他,不要让他感觉他自己是孤独的,尽量多讲一些你们开心的事情,让他回忆以前的美好,从而有动力去努力向上。
    晓志LB | 2009-10-17 13:25:48 308 185 评论
    0/300
  • 我觉得你可能吧问题想复杂了,男人心思又时就这样,一旦压力大亦或出问题的时候就会这样,不要紧,给他点时间,是男人他就应该没有什么问题。。。。。。。。。。。。。
    dogfish520 | 2009-10-16 17:28:15 294 188 评论
    0/300
  • 抑郁症近来成为一种时髦病,一个人情绪不好很容易被冠上这种时髦病,实际情绪低落为一个人正常的情感反应,当这种情绪维持时间长了对身体有影响了,才为病态。当真正为抑郁了是要上精神科看医生的,要服一些药才能好的。当一个人情绪低落超2周时间了,无故自责,自我评价低,感思想迟缓,兴趣减退,有自杀念头,有睡眠障碍,性欲减退,无故感精神倦怠,食欲减退,我们才考虑抑郁,这时要系统治疗。你男友的情况要看看,你和他深入...

查看全部>>

抑郁症近来成为一种时髦病,一个人情绪不好很容易被冠上这种时髦病,实际情绪低落为一个人正常的情感反应,当这种情绪维持时间长了对身体有影响了,才为病态。当真正为抑郁了是要上精神科看医生的,要服一些药才能好的。当一个人情绪低落超2周时间了,无故自责,自我评价低,感思想迟缓,兴趣减退,有自杀念头,有睡眠障碍,性欲减退,无故感精神倦怠,食欲减退,我们才考虑抑郁,这时要系统治疗。你男友的情况要看看,你和他深入谈谈看他的有没有心理问题,有条件看看心理医生。
    一滴水 | 2009-10-16 15:05:19 312 185 评论
    0/300
  • 抑郁每个人都有,一般情况下都能自我调节,自我输导,现代白领热衷于假期旅游,也不乏是一种输缓的方式...
    不过当抑郁达到一定成度,不能自我调解的时候,就会显现出病症,多表现多疑,幻听,爱钻牛角尖...少言寡语,处理反复无常,不爱与人交流,不爱外出,久之形成自闭...
    你应如何来做,找到他的内心症结,也就是他的压力所在,真诚真心的帮助他自己认识到他自己的问题,抑郁是现代社会的时尚名词,不是病但又是...

查看全部>>

抑郁每个人都有,一般情况下都能自我调节,自我输导,现代白领热衷于假期旅游,也不乏是一种输缓的方式...
    不过当抑郁达到一定成度,不能自我调解的时候,就会显现出病症,多表现多疑,幻听,爱钻牛角尖...少言寡语,处理反复无常,不爱与人交流,不爱外出,久之形成自闭...
    你应如何来做,找到他的内心症结,也就是他的压力所在,真诚真心的帮助他自己认识到他自己的问题,抑郁是现代社会的时尚名词,不是病但又是病,也就是人们常说的亚健康状态,他如果正面面对,那就不算病,如果他总是逃避不承认,总是绷着,那就很危险.越优秀的人,自我压力会越大,所以学会自嘲,是一个不错的输缓方式,鲁迅笔下的阿Q,那种阿Q精神值得学习哟!
    家祥 | 2009-10-16 14:45:08 310 185 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题