在4S店购车与在综合店购车有什么不同?

好评回答
    通常,每个品牌汽车厂家只在某一地区(由厂家自行划定)建立一个代理商,而代理商将面对4S店或综合店(二级经销店),并统一框定当地汽车销售价格。
    4S店规模相对综合店规模较大,经营品牌专一,并集整车销售、售后服务、零部件供应和市场信息反馈为一体。由于经营规模相对大,通常又有批量现车,所以经营成本较高,一般售车价格也略高于综合店。
    综合店只负责卖车,不负责修车,由于经营规模较小,可代销几个品牌汽车,一般不屯车,有买车交款后,现从代理商处或4S店批发进车,购车者没有挑选余地。往往综合店可以打折更多一点点。
    但不论是在4S店还是在综合店购车,售后服务包括保修和维修都要到当地4S店或特约维修店。

    海***