爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
医院

我对医院的印象已经彻底坏了,怎么办?

在我的印象中医院就像一个恶魔集中营,小病永远都看不好,哪怕是胃疼这样小病医生也会把最昂贵的药开给你,明明有10多元钱的特效药,还是开给你听都没听过的超贵的药。

万一以后生病了去不去医院,但我印象中医院的形象已经彻底的毁灭,怎么办。

好评回答

千丝万缕 |2009-10-15 10:26:30 80 24 评论
那是因为医生的收入与他的产值直接挂钩的结果,谁不想自己的收入高些?医生只能从你这些病人身上开刀,所以,现在高品德的医生已经少见了,也是利益所驱。
现在不是要实行医改了吗?以后医生的收入与他的产值不再挂钩,他就不需要再那么干了。
为了治好病,还是要去医院吧,只希望能碰上好点的医生,只怕钱花去了,病却治不好。其实,不只医院,有哪个部门会没有黑暗的地方呢?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我学中药的,对于你这种心理,很同情也很理解,因为了解了很多医药内幕,看透了很多医生的嘴脸 ,建议你如果实在信不过医生,最好就做自己的保健医生,现在书店很多中医保健的书,比如中里巴人的求医不如求己系列,还有马悦凌老师的书以及博客等等,都有着非常好的中医保健知识,你可以好好学习这些中医养生,懂得养生保健,爱护自己,不让自己去医院被那些所谓的白衣天使糟蹋自己,是最好的办法了。
        希望你成为自己健...

查看全部>>

我学中药的,对于你这种心理,很同情也很理解,因为了解了很多医药内幕,看透了很多医生的嘴脸 ,建议你如果实在信不过医生,最好就做自己的保健医生,现在书店很多中医保健的书,比如中里巴人的求医不如求己系列,还有马悦凌老师的书以及博客等等,都有着非常好的中医保健知识,你可以好好学习这些中医养生,懂得养生保健,爱护自己,不让自己去医院被那些所谓的白衣天使糟蹋自己,是最好的办法了。
        希望你成为自己健康的主人!命运掌握在自己的手中!
    金田易客 | 2009-10-17 16:13:37 78 26 评论
    0/300
  • 那就弃文从医吧 做一个伟大的当代华佗 不仅能救人还能自救呢 无聊的问题只能无里头的回答 医院是救死扶伤的圣地 咋就被你这样贬低呢 你是不是被什么小诊所给坑啦 菜桓公讳疾忌医而死的故事你有听过吧 那么多人花大钱治大病总不可能都是傻子吧 估计你小子不是怕疼就是怕花钱大了 有病自行解决不了还是得上医院的 钱是生不带来死不带去的 该花还是得花 要是真怕生病伤医院就多了解养生之道 多锻炼身体 少湖思乱想 庸...

查看全部>>

那就弃文从医吧 做一个伟大的当代华佗 不仅能救人还能自救呢 无聊的问题只能无里头的回答 医院是救死扶伤的圣地 咋就被你这样贬低呢 你是不是被什么小诊所给坑啦 菜桓公讳疾忌医而死的故事你有听过吧 那么多人花大钱治大病总不可能都是傻子吧 估计你小子不是怕疼就是怕花钱大了 有病自行解决不了还是得上医院的 钱是生不带来死不带去的 该花还是得花 要是真怕生病伤医院就多了解养生之道 多锻炼身体 少湖思乱想 庸人自扰
    布诚龙 | 2009-10-16 21:01:03 79 26 评论
    0/300
  • 如果改变不了对于医院的看法 那么就只能
    “不治已病治未病”了

德克李 | 2009-10-16 15:16:12 45 32 评论
    0/300
  •    想办法结交几位医生朋友,让他们成为自己的保健医生!
    野鹤闲云2552 | 2009-10-15 15:25:34 46 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题