农村人在城里买房,小孩也没户口读书,该不该买?

我和我老公都是农村人,高中毕业读的技校(不迁户口的)所以现在是农村户口在大城市打工。我现在30岁,在这边工作一直租房子住,现在我和老公两人一年要交房租5000,我们也快要小孩了,等有了小孩在这边租一房一厅一年要8000。农村的地也少,靠种地小孩学都上不起,我们打算在外工作30年,要为小孩挣钱读书。我的问题是 一 我们在外打工,小孩在老家读书,怕到时小孩不但读不好书,还和我们没感情。有的爷爷奶奶惯孙子,我有几个朋友就是啊,假期把小孩接过来小孩一点都不听话,还故意顶嘴啊,只亲爷爷奶奶,爷奶过世后小孩又不亲父母很容易变坏啊,我有几个朋友就是爷奶带大的,爷奶过世后没有家的温暖了就堕落了,混日子。而且教育孩子也和我们这代不同,他们是老思想啊。在农村勾心斗角很厉害,也不利小孩成长,我深有感触,我是在农村长大的,父母和谁吵架了对方就骂我,我只有骂一次哭一次啊,身心受到严重的伤害,从小就是多做事少说话,童年没有什么欢笑,以至于现在不太会人际交往,这都是时代悲剧,我们这代人就不会这么无知了,他们是没什么文化。二 我们打算在这边买房子,小孩子跟我们在一起,可没户口读书困难:公办校没本地户口读不了,子弟校太差(我在子弟校教过书,很多父母上班没时间管孩子,小孩也不好好学,师资也不好) 贵族校太贵,一年要2万,这样小学初中高中要近30万,不知我还有没有能力送大学啊。
   # 小孩在家读书也不好

   # 在这边贵族太贵

   #我们再打工30年租房的钱差不多20万,也可以
                买个二房一厅二手房

   # 在这边买个二手房小孩在这边带,读书回老家
      读?

你们觉得我该怎么办???

好评回答
    建议按揭买房,因为房价是在不断上涨中,这是一种投资,房子的价值会不断上升,可能相当于一个人的工资收入。以后可以出售房子。
    户口问题慢慢会解决,现在很多地方学校对外来工子女上学同等对待。

    e***

其他答案

  • #我们再打工30年租房的钱差不多20万,也可以
    买个二房一厅二手房
    问题在于:你能不能马上支出差不多20万,能,就买。

    皆***

  • 在这边买个二手房小孩在这边带,读书也在这边。
    买房主要目的是孩子的教育,现在的趋势是许多城市里有房的逐步会给上户口

    顾***