怎么去背英语单词

?资???卧~我要背好???小?r 背完了自己再默??錯的?是很多。。。尤其是那些?拈?讀理解力挑出?淼?卧~。很長 都很難背

?有就是一???卧~有好???詞性名詞、?釉~、形容詞,就算一??詞性?住一??意思?起?磉?是比較吃力的 很多???卧~加起?磉?是難?的。。
這??有什麽辦法,能?我很好的?住每一???卧~呢?

intercontinental 這???卧~吧ti我一直??成te。。。
persistent 我一直也成persistant···

好评回答
    背单词还是要掌握方法的,我的建议是你可以把生词放在句子里面来理解。
    你还可以根据单词的谐音,独特的用法来进行记忆从而达到印象深刻。
    英语不同词性也是很好区分的,你可以背一个动词,从而找到这个动词的名词形式,或是在记忆一个形容词的时候,可以马上联想到它的副词形式等。
    总之你背的单词多了,就会慢慢发现它的规律。
    如果你以后还有类似的问题想要问,我推荐一个好地方给你——新东方精英英语论坛。你可以在百度上搜一下,里面是新东方的老师在回答问题,还能改作文、查英语学习资料等等。而且当天你就能得到准确答案,又及时又专业。

    新***

其他答案

  • 边读边看边写边记,没有更好的办法,学英语没有捷径,靠平时多用多积累。

    o***

  •   对学英语的人们大声疾呼:请千万不要再“背”单词了

         本文以极其高深的分析阐述了一个极其幼稚的真理,但这个极其幼稚的真理,却被人们极其荒诞地忽视着,面对无数昏睡中的学英语的人们,本文不期待这个幼稚的真理能被你一下子听懂和接受,并被你一塌糊涂地欢迎,但相信肯定会有极少数幸运者,会在上帝的指引下看进去了本文,并看懂了本文,并从此豁然开朗地发现了学英语的真谛,并从此走出了学英语的困境,让觉醒者越来越多吧。
       不知从何时起,也不知是何人带的头,中国人学英语出现了一个最大的坏毛病,那就是“背”单词,这个毛病可不是一般的毛病,而是“祸国殃民”级的大毛病,因为“背”单词的人可不是几个人,而是全国人民一起背,世世代代都在背,老师带领同学背,同学相互比赛背,专家指导辅导背,这一背就是一百多年。
       然而十分奇怪的是,即使是全国人民世世代代地背单词,背单词这件事似乎也好像从来没有被攻克过,不信的话,请你在任何一个学生堆里随便扒拉出来任何一个学生,问问他学英语什么最难,他还是会说:“背单词”。 记得希特勒的宣传部长戈培尔说过这么一句话,叫做“谎话说一千遍就成了真理”,今天我把这句话改写一下,叫做“错事一千个人在做,一万个人在做,一万万个人在做,就成了无比正确的事,就成了天经地义难以改正的错事”。
      如果我今天在这个小小的博客里大声地呼喊一个千真万确的真理,“英语单词是不用‘背’的”,这句话有人听得见吗?有人会相信吗?有人会顿悟到捶胸顿足或惊出一身冷汗的程度吗?好吧,不管你们爱不爱听这句话,信不信这句话,我都要反复把这句话大声地说:英语单词是不用“背”的,是不用“背”的,是真的不用“背”的,谁“背”谁愚蠢,谁“背”谁浪费生命。
       那么我在这里所说的“背”,具体指的是什么含义呢?就是那种把英语单词当做电话号码,一个字母一个字母地背字母顺序,死记硬背26个字母的排列的最愚蠢的记单词方法。我这话可不是危言耸听,我是搞英语教学研究的人,见过无数最聪明的中国人都在“背”英语单词,到大学的自习教室去看看吧,很多课桌上都放着这样的纸张,上面写满了英语单词,一个单词连续写一百一千遍,一个单词写满一页,这是什么?这是证据,证明大学生们在死记硬背单词的字母排列。
      去听听每天晨读英语的人都在干些什么吧,很多人在“背”单词的字母排列,一个字母一个字母地往外说:a-s-t-r-o-n-o-m-y天文学,a-s-t-r-o-n-o-m-y天文学,a-s-t-r-o-n-o-m-y天文学…… 再去小学的英语课堂上看一看吧,情况更令你吃惊,干脆是老师带领同学们整堂课地背单词:r-a-d-i-o收音机, r-a-d-i-o收音机, r-a-d-i-o收音机, …… r-a-b-b-i-t兔子, r-a-b-b-i-t兔子, r-a-b-b-i-t兔子…… 说到这里,有人马上出来反对我:“我才不是一个字母一个字母地背单词的字母排列呢,我是用字根来记英语单词的”。
      我的回答是,即使用字根来背单词,也照样还是在“背”字母序列,只不过你稍微聪明了一点,把几个字母捏在一起来背了,同样也是蠢到家的傻办法(为了挽救你,对你说话就不能客气了)。 那么英语单词的拼写究竟应该怎么记住呢,一个十分简单但却是千真万确的答案是:千万不要“背”单词的字母排列,单词的字母排列是按照单词的发音一个音节一个音节写出来的,只要你掌握了英语单词发音的规律,就可以像写汉语拼音一样写英语单词,从来就不用死记硬背单词的字母排列。
      如果我们大家都是按声音来写单词,那些背字母的反倒成了"奇怪的一景"。 比如说让你写出“安定团结”的汉语拼音吧,我相信凡掌握汉语拼音的人,都可以毫不犹豫地写出“andingtuanjie”这一串字母排列,请大家想一想,这是一串多么长的“单词”啊,可为什么大家没有犹豫就写出来了呢?就因为大家嘴上会说“安定团结”这四个声音,只要学会过汉语拼音,按照这四个声音就可以立刻写出拼音的字母排列,一点也不费劲,一点也不用“背”。
      而如果反过来,如果你嘴上不会说“安定团结”这四个声音,却让你像死记硬背电话号码一样记住这串字母排列,那结果会怎样?那就会费劲九牛二虎之力也记不住这串电话号码,记住了也会瞬间遗忘。而如果让一个学生死记硬背几千个这样的“电话号码”(即英语单词),那结果又会是什么样,那就会严重影响他的数理化的学习,他就要被迫花上十几年乃至一辈子的时间去死记硬背这无数个电话号码,这将是他的巨大灾难。
      而如果让全国的学生们都这么去死记硬背无数个电话号码,那结果又会是什么样,那将是中国学生的灾难,中国人民的灾难。 有位死心塌地的“背”单词专业户马上就对我反扑道:“按照发音往外写单词,最后不还得要“背”发音吗,你要是拿出个好办法,让发音自动跑到我的脑子里,那我才服你”。
      对这位不客气的专业户我这样回应道:“如果你肩膀上长得不是人脑袋,而是电脑,那就好办了,我用一张光盘瞬间就可以把全部的英语单词发音拷到你的脑子里。但如果你肩膀上长的是人脑袋,而不是电脑袋,那单词的‘发音’还是必须要背的,但你千万别害怕,背单词的‘发音’可比背单词的‘字母排列’要容易上千倍了,很多单词的发音甚至只要念一遍就可以牢牢记住,并且永久难忘,那个记忆牢固程度…… 叫我怎么说呢?只能发明一个成语了,叫做过口不忘”。
       想想你从小到大所听过的歌曲吧,有哪首歌曲的调子你能忘了,即使几十年不听的歌曲,一旦有人突然唱起,你也会兴奋地说:“这首歌我听过”。想想你所认识的一切人的声音吧,仔细听时你都能辨认出来,即使是几十年不见的老朋友,电话里只需报出名字,你立刻就能从声音辨认出:“哎呀,是你,是你,真的是你!”。
      人对声音的记忆是“全自动的”,是不需要背的,是十分牢靠的,只要是不小心让人的耳朵听到了一种声音,人的耳朵就会马上全自动地记住这种声音,并且在今后能识别它,这个与生俱来的特点就叫 “语音记忆优势”(这是我起的名字)。人究竟能记住多少种声音,确实无数据可察,但肯定是“海量”,想想嘛,一切影星、歌星的声音你都能全自动地记住并且识别出来,一切国家领导人的声音你都能全自动地记住并且识别出来(当然得是听过的),一切鸡鸣狗叫的大自然里的声音你都能全自动地记住并且识别出来…… 最可怕的是,记住了这么多的声音,你却从来没感到过累,也从来没觉出过自己在记,这才是最不可思议的事。
      其实这么跟你说吧,你脑子里记忆声音的强大功能,强大到连你自己都感觉不出来的程度,用这种强大的功能去记忆几千个声音(比如记住几千个英语单词的发音),就跟玩差不多。 正是凭着人脑极为强大的“语音记忆优势”,人类才发明了一种文字,叫做拼音文字。
      这种文字最基本的发明原理就是:把世上万物用一串声音来命名,使人们首先用声音轻松地记住世上万物,并用这种声音来相互交流,构成语言;之后,再发明26个(或N个)声音字母来记录这种声音,把这些声音“录音”在纸上,就成了单词。 我上面的定义你看明白了吗?你可千万别随口回答我看明白了,请你把上面的定义再好好地看,认真地看,看多少遍都不为过,因为这简单的定义中蕴涵着极为重要的、但却是极为简单的英语单词的“语音记忆原理”,这个原理已被全国人民忽视和违背了上百年了。
      违背了这个语音记忆原理,中国人学英语就要遭到老天爷的无情残酷的惩罚。本来中国人要用到的几千个英语单词是可以用“语音记忆原理”在几天之内彻底记住的(就算你再笨,也起码一个月内能记住),可上百年来中国人总的来说是在把几千个英语单词当电话号码来“背”的,请问除了电脑以外这世界上有谁能背下来几千个电话号码?凡背不下几千个电话号码的人就都背不下几千个英语单词,凡能背下几千个电话号码的人就肯定都不是正常人,如果他确实是正常人的话,那么他肯定就有过一段相当长的“非人”的经历,过着相当长的“非人”的生活。
       其实中国人像背电话号码一样花一辈子的时间来死记硬背几千个英语单词,就是在过一种相当长的“非人”的日子,这耗费了全体中国人难以记数的生命和时间,形成了中华民族腾飞的负担。我敢说几十年来凡中国的优秀人类都花过大量时间背英语单词,所花的平均时间肯定在10年以上,如果把中国人花在背单词上的巨大时间集中起来干别的,中国早超过美国几百倍了。
       外国人可真够坏的,他们怕咱们中国人超过他们,就发明了一种叫英语单词的东西来诱骗中国人去“背”,让全体中国人都心甘情愿地陷入到背几千个电话号码的汪洋大海中,用几千个电话号码就打败了你。本来我们学外语是为了向人家学习先进技术来发展我们的,可这一“背”单词不要紧,背得全国人民焦头烂额,身心疲惫,精力憔悴,萎靡不振,把中国人背累了,背怕了,背傻了,背呆了,背垮了,背得倒退了,而人家就趁你背单词的机会高枕无忧地发展去了。
       外国人没有人在“背”单词,就像中国人没有人在背每个汉字的拼音一样,拼音文字是按照发音写出来的文字,这是天经地义的硬道理。多年来中国人一直恶毒攻击英语单词的发音与拼写不规律,并同时理直气壮地不探索这里面的规律,便同时就冠冕堂皇地背单词,心甘情愿地受着惩罚还不觉得可悲。
      请相信我一句发自肺腑的大声疾呼吧:英语单词是不用“背”的,千万别上“背”单词的当,如果英语单词这东西真是让人来“背”的,那么当初发明英语单词的英国人首先就会把英语单词掐死,别让它先害了自己人。 请正在英语课堂上领着孩子们大声朗读“r-a-b-b-i-t兔子,r-a-b-b-i-t兔子,b-a-n-a-n-a香蕉,b-a-n-a-n-a香蕉”的英语老师们警醒吧,请你们警醒到这等同于害人性命,让我们清醒后联合起来,就像制止犯罪、制止吸毒一样,去制止中国大地上弥漫了上百年的“背”单词瘟疫,让中国人赶快从苦难的背单词折磨中摆脱吧! (文章发表后,有人评论说,自己就是按照发音来背单词的,但怎么还是写不下来啊,这是因为你没有学到过英语单词的音形对应规律,即26个字母和57个英语音(不是48个)之间的对应规律,这就好像不学汉语拼音的人即使会说了中国话也写不出拼音一样。
      音形对应规律是需要系统学习的一门课) 转自《曲刚英语》。

    C***

  • 有个在线背单词系统 bdc.door6.com,用了感觉不错

    b***