空军

独立的空军和分属于陆军的陆军航空兵属于海军的海军航空兵有哪些区别

好评回答
      独立空军的建军理念可以上溯到杜黑,在朱利奥·杜黑在其1921年发表的著名军事理论著作《制空权》中第一次提出了独立空军的概念。
    陆航和海航,是属于陆海军的支援兵种,他们的任务是协助陆海军部队达成战役战术目标。
    而独立空军是以夺取战争制空权为目的的,它要达成的是控制天空这样一个战略目标。
       杜黑的原文: 在概略探讨国防问题并特别注意航空方面的时候,我们强调了空军对陆军和海军的独立性及其运动的快速性。我们得出的结论是:除非拥有一支在战争中能夺得制空权的空军,充分的国防不可能得到保证。我们还看到,为了夺得制空权,必须破坏敌人一切航空兵器,或在空战中,在其基地或机场,或在它的生产中心,简而言之,在能找到它和生产它的一切地点。
      我们也指出,无论陆军或海军都无助于进行这种破坏工作。这种情况的自然结果就是:能夺得制空权的空军按其本性在建制上是自立的,在作战上是独立手陆海军之外的。为了简单起见,以下我在谈到各种航空兵器的总和——能夺取制空权的空中力量时将使用一个词:“独立空军”。
      因而前述结论可以表述为:只有具有足够力量的独立空军才能确保国防。   目前,飞机的唯一的军事用途是协助陆海军部队作战,为此,它们被置于陆海军指挥之下。至今为止,世界任何地方还没有一支能控制天空的空中力量。如果有这样一支力量,那么,考虑到陆地和海洋上面的天空是一个不可分割的整体,这支空中力量的存在和作战活动就不能依赖陆军和海军,因为这种依赖将是武断的。
      它强制分散独立空军的力量,使它不能满足形势的真正需要。现在也有飞机处于陆海军部队的直接指挥之下。例如观察机,它的用途是引导炮兵火力。这种功能其实并不完全属于空中性质,如果没有发明飞机,这个任务也可以用其它手段完成。另一例子是轰炸机和驱逐机,它们的活动即使不是处于陆海军直接指挥之下,也是依附于它们。
      陆军指挥下的飞机主要使命自然是遂行陆军的特定任务;海军指挥下的飞机遂行海军的特定任务。同样,陆军指挥下的驱逐机中队,其特定任务就是警戒陆上天空;而海军指挥下的将警戒海上天空。   这种情况使我们很难认为是恰当的。这样安排事物使我们能清楚看到,一个组织良好、决心夺取制空权的敌人将如何轻而易举,而我方分属陆海军的配属航空兵面对决心征服天空的敌独立空军,将会何等无能为力。
      在敌空军前进的道路上将遇不到有组织的抵抗。陆海军希望拥有配属航空手段协助自己作战,这当然是很自然的。但是这种能协助两个军种各自作战活动的航空兵器,只不过是陆海军的延伸。它们不可能构成一个真正的空军。正如引导炮火的观察机只不过是采取空中形式的有效观察员而已。
         事情是如此明白无误,我们对空中战争的讨论必不可免地要导致结论:完全独立于陆海军之外的独立空军是绝对重要的。 。

    o***