爱问知识人 爱问教育 医院库

我该不该把自己喜欢他的事情告诉这样一个男生啊?

首页

我该不该把自己喜欢他的事情告诉这样一个男生啊?

我是一个初一的学生、成绩不错、
他是初三的学生。他有点叛逆、喜欢和老师对着干、吸烟、赌博之类的。在别人眼中,可能就是个小混混。
当时我刚进哪所学校,并不了解学校里的事和人。
有一次,我和朋友一起逛街,他就上来跟我搭讪、从言语中觉得他其实蛮好的。
之后我们就经常通电话。
慢慢的发现他真的挺好的、可不知道为什么、
在聊天的时候、他总是问我有没有喜欢的人
跟他说了没有、他就是不信、非要让我说
有一次、他不知道从哪里知道我曾经喜欢过一个人、
他就追问我、
知道我们有电脑课、下课后、他还在电脑室里等我
在通话的时候、他还放我最喜欢的那首歌给我听、

没过多久、他休学了、我交了个男朋友、我男朋友和他是朋友
一次、我们一起玩、我们聊到了歌曲、我说我喜欢玫瑰花的葬礼、
我刚刚说完、他手机里已经在放这首歌曲了 
那他、他看见我和男朋友在一起、
他说了一句话、他说、他总算明白了、不能对女生
已经过了1年多的时间了,我已经变回了原来的自己。
也已经忘记了他、
可不知道为什么,最近又想起了他,真的很想他。 
希望能见他一面、擦肩而过的瞬间也好、只要知道他过得好,我就很满足了
昨天,出去逛街的时候,看见了他、
他就在我不远处走过
当时我心里一惊、脑子一片空白
既想哭又想笑、所有的思绪仿佛都被冻结了
想笑是因为、我知道他现在过的很好、想哭是因为、快有1年没见到他了,这次的相遇不知道该用什么情绪去面对
之后、那画面一直浮现在我脑海里、晚上睡不着、白天什么都不想做

我该不该把自己喜欢他的事情告诉啊?
我并不是想得到他、
只是、不想自己后悔、不留下遗憾

可又怕已经过了1年了、在他记忆里已经淡忘我了、

提交回答
好评回答
      感情总是会很微妙的牵扯着一个人的心。当你抓住她的时候,或许这样的感情会捉弄着你,当你想要放开她的时候,或许这样的感情又会藕断丝连!感情又是谁能说的清道的明的物呢?!
    你对那人的种种痴情,我似乎能感受到那样的感受。只是我不明白,当初他休学你为什么会有另外的男朋友呢?不难想象,或许在你心中只想要个男朋友,就这么简单而已!当你真正的交上了男朋友,感觉性的明白了自己的心中还是有着他的存在,思念不好受。
      慢慢的养成了那种思念!看到过这样的一句经典的话:把一个人珍藏在心里久了,自己就会慢慢的喜欢上那种思念的感觉,从而也就代替了自己曾经喜欢的那个人!这句的意思很明了,或许你对他的那种思念就是这样! 人们都会说,爱就大胆说出来。说出来的爱不一定会美好,也不一定就会成功。
      不过,就像你自己说的那样"只是不想自己后悔,不想留下遗憾"!你自己也知道,更加明白这点。也从这点我可以看出你是个比较(恩,说特殊吧)的女孩,懂得如何的保护自己。懂得怎么安慰自己。不错! 这里,我挺支持你去告诉他你的想法的。如果你果真只是不想自己后悔和留下遗憾那就大胆的说出来吧。
      不说,这事今后的人生会一直牵绊着你束缚着你的。我也赞成你的想法。你已经有了这样的想法,就说明你自己也想去尝试了,那就勇敢去做吧。相信你一定会坚强的! 最后说上一句:失去永远比得到的容易(老生常谈)!。

最***

其他答案

• 努力去把握吧,不要等老了去后悔,,,机会都是自己去创造的哦!!祝你幸福!

爱***

• 要留些美好的感伤与遗憾当做回忆,长大后你会有伤心的时候,你现在不懂’青春只适合幻想,你还小,和他不一定会有结果,反有可能遗留创伤,所以别去碰它,把它放在远处,当作神圣的东西来凝望。也许多少年后的某个地方,你们还会相遇的。楼主很真挚,感动了”

名***

• 还是不要告诉他了

f***

• 有时候时间能淡忘好多事情,可有时候就是知道曾经错过了还有努力的机会为什么不去尝试,错过了1年还有机会去告白,错过了很多年早已经人事已非了,还没有到无法挽回地步,勇敢一点去告白吧!但是我想你能够想清楚,如果你告白之后,你会给他在一起么,既然没有结果为何又要给别人希望,得到希望之后又失望,还不如就现在这样保持原状。

小***

• 还是不要告诉他了,你才上初中还是好好学习吧!暗恋也是一种享受!你就把这纯纯的爱,埋藏在心底吧!等年你大了还会遇到更好的的。你说的感觉我曾经也有过,理解你!但不管怎么说,姐姐我还是劝你,把重心放在学习上! 从你的字里行间里我读懂了,你是个好女孩儿!

手***

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询