阅兵飞机问题2

阅兵式上的歼8F和老式的歼8有何不同?

好评回答
      发动机,机体结构、材料,雷达、其他电子设备都进行了改进,外形看上去没什么变化。
    链接被吃了,只好复制部分:
    歼8ii改进系列最大正过载>=8g,换装wp-14后,按西方标准海平面最大爬升率270~290m/s。空战推重比>1。1,有望超过1。
      2。 但翼载仍然较大。 歼8F。他是歼8II家族里空战能力最强者,号称“杀手锏”项目。除了拥有歼8H的内脏,还将配备主动中距空空弹。另一个引人注目之处是歼8F采用四余度主动飞控系统,目前尚无法得知气动外形的变化。我们应当注意的是沈飞曾有个歼8III项目,三翼面布局。
      歼8IIACT,三翼面布局。所以以提高机动性为目标的歼8III虽然已下马,但凭着歼8IIACT的技术,借尸还魂以歼8F的编号出现在了中国空军的战斗序列里!主动飞行控制系统的应用,两台WP-14 15000KG的强大推力,>1。15的空战推重比,足以使歼8F的中低空机动性有质的提升。
      在加上继承自歼8的高空高速性能,使得歼8F成为一款独具魅力的战机。歼8II高空机动性本来就优于F-16,再加上大幅提升的中低空机动性,足以使歼8F能和F-16,F-15一对一的单挑!如果沈飞更有魄力些,为歼8F换上双三角翼,那歼8F将更加可怕。
      双三角翼本来是为歼8II改进准备的,却让歼7E捷足先登,不过也好,歼7E的优异表现也增强了为歼8II换翅膀的信心。另一个相当值得我们关注而又引起颇多争议的问题是新歼8是否具备超音速巡航能力。飞机要想获得此能力,可以从两个方面入手:1。采用高推比,大推力发动机;2。
      发动机技术不足时,可采用低阻力的气动外形。F-22,其气动外形兼顾了高低机动性的要求,气动阻力比较大。他的超巡能力是靠F119的强劲推力获得的。而歼8F/H,典型的高空高速布局,气动阻力很小。歼8II01批凭借两台WP-13就能轻松的飞过两马赫,WP-13AII军用最大推力下限值为4119KG,加力为6345KG,歼8F/H上的WP-14军用推力为5270KG,加力为7500KG。
      在不开加力的情况下,歼8F/H比歼8II01批多了(1151x2)2302KG推力。最近又披露了WP-14改进型进行试验的消息,通过改进使得WP-14改的加力推力达到8X千牛,即超过8000公斤的推力,WP-14改的军用最大推力可望接近5800KG。
      所以歼8F/H具备超巡能力是有相当的现实条件的。十年磨一剑,歼8II终于完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变。除了MIRAGE-2000尚可与歼8F一搏,F-16和IDF在面对歼8F的高速攻击和良好的机动性面前将会很无助!!。

    闪***

其他答案

  • 与歼八B相比,主要的改进主要有3个部分,一是换装了包括雷达在内的电子火控设备。二是换装了新型空空导弹并增加了导弹的数量。三是增加了空中受油设备。此外,发动机及其它设备也有改进。

    爱***

  • 差距是很大的!老歼8虽然是一种高速先进的强击机,但是当它诞生也同时它也被淘汰了!因为世界上更具突防和攻击的强击机出世了!而且飞机最核心的部分,发动机不是我们自己制造的。这时我国开始研制歼八2!它与老歼8有很大的区别!首先核心的发动机是我国自己研制的,昆仑发动机!他摆脱了飞机制造受制于人的时代。其次是火控,这次提升不仅仅是火控系统的该变,也是我国脱离俄模式的创举!同时新的歼8为我国自主研制的飞豹打下基础。他的该进型也添补了我国的许多空白,轻型轰炸机就是例子!为我国第四代战机打下基础。

    1***