爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝学习问题

首页

宝宝学习问题

我儿子刚刚一岁零两周了,
和他同龄的宝宝比起来,
总是显得慢一些。

比如:比他大1个月左右的孩子早就会走了,
      我家的宝宝现在只会扶着东西慢慢走。
      说话也只会叫爸爸,灯,妈妈,大大,车。

教他一些新东西,总是不理睬我们。
别的宝宝都能
展开

提交回答
好评回答
    他还有好多优点你还没发现呢,小孩是允许犯错误的,要不我们这几十年白活了,不能着急,慢慢来,别人的话只可以听听,不可以当真,对孩子有信心,对自己有信心,多鼓励,有点耐心。世上没有傻孩子,只有不会教孩子的,好好教育他吧,别因为别人的话耽搁了一个天才的科学家。多发现孩子的优点。

丫丫

其他答案

• 对啊,我赞成楼上说的宝宝确实是夸出来的。其实可以不管宝宝做什么都要给他与平时不一样的高兴、生气的表情并告诉他宝宝很棒或者不乖,这种动作及声音宝宝做得多了、宝宝听多了也自然会知道是他鼓励他该做什么。记得我宝宝11个月前怎么教、拉他的手就不肯做“再见”,大概在11个月后有一天他突然给我们一个非常标准的“再见”手势;我宝宝现在也13个月了,我也听周围有人说小孩一岁多会讲话,可我家的除了啊,妈妈,爸爸或者简单的其他也不会啊;但是,他喜欢什么会马上啊、嗯、啊、嗯地要,不喜欢的则会推开或者摇头,这些倒没教,应该是他的自然反应方式吧;我宝宝走路很走,11个月开始到1岁可以自己走,现在很稳,这个可全是我妈妈的功劳,小的时候经常搭把手带点力让他自己乱蹿给蹿出来的。呵呵,别急,慢慢来,要对自己的宝宝有信心,没有天生的笨小孩,每个小孩各个方面都不同,也许他的优势你暂时还没发现呢^_^

荧光

• 宝宝不笨,是你的方法不得当。
    多鼓励孩子,好孩子是夸出来的,
    您一定不要心急,笨鸟先飞早入林。

老杨新新

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄