爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕27周,医生说胎儿腿短。急急急!!!

今天去医院检查,医生告诉我胎儿的腿短,我的身高是155cm,我老公的身高是168cm,医生说可能是跟遗传有关,说我们俩的身高都不是很高,但是我还是很害怕,怕我的宝宝出生会有什么问题,会不会生出来后腿很短,那样子的话一定会很难看的,所以大家帮我来看一下,下面是我今天做彩超的数据,先谢谢大家了。
彩超的数据:
超声所见:胎头下方双顶径7.0cm完整,胎心胎动良好.胎心频率147次/分.脊柱连续.股骨长4.4cm,肱骨长4.0cm,胎盘位于子宫后壁,功能I级,羊水深度4.7cm,回声均匀。
超声提示:中期妊娠,单活胎头位。
天*** | 2009-10-07 16:19:18

好评回答

姜*** |2009-10-08 09:27:56 870 502 评论
1.首先对你的焦急心情表示理解
2.你的担心不是没有道理.你宝宝双顶径7.0cm.而股骨长4.4cm.你担心的也就是以后可能头大腿短.
3.你才孕27周.以后的变数很大.有的胎儿受到内环境外环境的影响很大.也有的胎儿先长脑袋后长腿呢.总之会变化的.
4.你做的彩超当然好.但测量是否准确.
5.目前最高级的查胎儿是三维彩超.可立体三维成像.全面反映胎儿生长发育情况
祝你和宝宝好
0/300

其他答案(共4个回答)

• 腿长短与健康与否没关系的,不用担心。不是有很多小个子美女和师哥吗,只要其他正常,就放心吧。
    竹*** | 2009-10-10 13:13:44 836 510 评论
    0/300
  • 你们两夫妻的身高都不是很高,小孩的腿和正常的标准有一点出入是没有什么大问题的,只要其它正常的就没事了。
    1*** | 2009-10-07 19:59:46 853 507 评论
    0/300
  • 孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57'腹围的平均值为21.81士2.12'股骨长为5.10士0.41.
    你的胎儿股骨与正常平均值相比,的确短了一些。
    这只有顺其自然,可能在今后发育过程中,会增长些!
    愿你腹中的宝宝,迅速成长!

j*** | 2009-10-07 17:47:38 865 504 评论
    0/300
  • 你身高是155cm,他身高是168cm,胎儿发育应该很正常,不可能孕一个巨大儿,放心吧,不要多想,也许医生说出的话根本没有经过大脑。
    老*** | 2009-10-07 17:25:36 849 507 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题