只有退潮时才知道谁在裸泳,是什么意思?

好评回答
    也就是说,等经济过热后进入衰退了,才知道有哪些企业是在装13,并不是真正赚钱的。

    疯***

其他答案

  • 这句话的前提是只有把屁股放在水面以下的才算游泳。

    履***

  • 就是光屁股在游泳,在现实中就是要看最终的行动,而不是说得多漂亮

    斗***

  • 意思就是说等你离开现实的时候才知道真相。

    最***

  • You only find out who’s been swimming naked when the tide goes out.
    英文原句来自股票投资大师巴菲特。
    意思是说,当短期非理性的市场因素(过于乐观或过于悲观)退去后,你才会看到什么公司是具有真正投资值的,什么公司只是一些市场的题材炒作;
    换个角度看,如果是指投资者,则是当短期非理性的市场因素(过于乐观或过于悲观)退去后,你才会知道谁是在投资,谁是在投机.

    潇***

  • “只有退潮时,才知道谁在裸泳。”是巴菲特的名言
    巴菲特曾暗讽那些营运不实、只是空壳,却在某段时间因为华而不实的财报成为市场热门追逐目标的企业,只有等待退潮后,才看的到没穿衣服的真相。

    玲***