用克隆卡取走了钱,银行负责吗?

看了一些用克隆存折取走了钱,个人虽然没保管好密码,但最终法院判银行负全责。只是这个过程中,银行一再强调说取走钱的折一定是真的,用户手中的折(没打印取钱记录)倒可能是复制的。我想,如果被人用克隆卡取走了钱,用户真的说不清楚,那银行肯定不用负责了?是这样吗?(只是想明确这个事,不讨论密码保管问题)谢谢!

好评回答
    银行不负责,如果资金较少只有自认倒霉。银行肯定说是因个人原因,未保管好卡被别人盗用或复制,银行不好承认自己错误的。如果数额较大可以通过打官司,银行可能会赔部分资金。但个人给单位打官司太难了。即使是银行过错,因为个人取证难也很难打赢官司。

    常***

其他答案

  • 银行应当负责,最起码,银行应当承担举证责任。

    9***

  • 这属于刑事犯罪了,应该是于犯罪分子负责,银行不负责。

    a***

  • 克隆卡?银行也变的不安全了。

    幽***

  • 克隆卡?可能需要在插卡处安放摄像机。

    c***

  • 还是保管好自己的卡,别找那个麻烦,也不缺他银行负责。就算是银行负责,储户得受多大的折磨,获得一个好的结局太难了。

    今***

  •   问题是出来了,关注如何解决!银行是很牛,但要是抓住它的鼻子了,还是好治理的。

    不***

  • 很难打赢官司

    x***

  • 银行是不会管的。还是自己小心些没什么办法

    流***

  • 银行管你啊,,什么都说是自己的责任,,,,,,

    灰***

  • 用克隆卡取走钱,银行肯定要负责,但是你又如何举证,根据民法规定“谁主张谁举证”的原则,需要受害人举证是克隆卡取钱的,但一般无法举证,只有受害人自认了。
    注意在一定意义上,证据比法律事实更重要!!!

    晓***

  • 银行根本就不管这事

    王***

  • 可以这样认为,你放银行里的钱被小偷偷走了,但小偷偷走的是银行的钱不是你的钱,所以承担损失的不应当是你,应当是银行,好像最近有两起案例,你可以查询参考一下
    是不是真卡取的钱,银行说了不算,应当由公安机关来认定,在认定过程中,损失的钱应由银行来承担,而且应当由银行来报案的。

    瘦***

  • 你怎么被复制的?要能说明由很行疏忽造成的,银行要耍负责

    w***

  • 放心好了!
    最近连续两起类似的官司--都获得的了法院的支持(支持储户),银行这方面的问题再也无回避之路了!
    即使目前银行方面口还是很硬,但是他们还是在积极研究处理此方面的问题的。
    并且法院还开了一个先例--就是,银行方面说储户有过错或者故意行为,这需要银行“举证”!而不再是由储户个人单方面来举证了;这是一个相当积极的信号 !!!
    “关键是:银行肯定说是真卡取的钱,而你又怎么能证明不是真卡取的钱?”
    --是否是真卡取了钱,到了法院,这也不是银行单方面说了算;关键是在发现钱“丢”了报案否、公安机关的查核结果、钱是在哪被取走的等等相关证据。
    --核实到底是谁在撒谎,这就是法院需要做的事情了!

    钻***