爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

谢谢大家!帮帮我!

我老公因为常常头痛,于是就是医院去做脑部检查,可是不曾想医生说的他的脑子里有一小块愈血,不知道会不会增多,现在也不知道这是什么原因?请问有谁知道这样的病吗?有谁能帮帮我呢?谢谢!
可*** | 2005-06-18 11:24:38

全部答案(共2个回答)

• 你好

一般来说 淤血在脑组织内几个月就会转变为软化坏死灶 CT上表现为低密度影 无法于梗塞区别 而你所说你老公经常头疼 应该时间不短了 而若发现淤血的话 一定是刚得不久的 所以我考虑经常性的头疼与此淤血关系不大 (另外 我对是不是淤血表示怀疑) 倒可以查一查 有没有高血压 血管性头疼的可能
    1*** | 2005-06-19 23:34:34 76 20 评论
    0/300
  • 首先,您需要收集以下信息,才有助于问题解决。1、头痛的时间具体有多长?是几年还是几天?2、头痛是什么样的?“跳痛”?“胀痛”?“剧烈的暴痛”?“牵扯样痛”?3、“淤血”是中医告诉你的还是西医告诉你的?有没有做头部CT或核磁共振扫描?
    第二,提供一些常见疾病供你参考。1、脑出血。突然发作的头痛,出现一侧身体手足的瘫痪,CT扫描显示有出血。2、动静脉畸形出血。有反复头痛发作,或反复“抽筋”,突然加重...

查看全部>>

首先,您需要收集以下信息,才有助于问题解决。1、头痛的时间具体有多长?是几年还是几天?2、头痛是什么样的?“跳痛”?“胀痛”?“剧烈的暴痛”?“牵扯样痛”?3、“淤血”是中医告诉你的还是西医告诉你的?有没有做头部CT或核磁共振扫描?
    第二,提供一些常见疾病供你参考。1、脑出血。突然发作的头痛,出现一侧身体手足的瘫痪,CT扫描显示有出血。2、动静脉畸形出血。有反复头痛发作,或反复“抽筋”,突然加重。出现一侧身体手足的瘫痪,CT扫描显示有出血。3、血管性头痛。反复头部“跳痛”或“牵扯样痛”。休息后可以减轻,CT扫描无异常。4、偏头痛。病前常见到“闪光”,突然发生头痛,反复发作,最常不超过3天。其母亲、姐妹有类似头痛。5、高血压头痛。反复发作的头昏痛,激动时明显加重。
    上述疾病都可以治疗,预后大都良好,不用过于担心。目前的问题是首先明确什么原因引起头痛。
    教*** | 2005-06-19 16:05:29 67 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):