工业噪声主要有哪些?

好评回答
       工业噪声是指工厂在生产过程中由于机械震动、摩擦撞击及气流扰动产生的噪声。 例如化工厂的空气压缩机、鼓风机和锅炉排气放空时产生的噪声,都是由于空气振动而产生的气流噪声。 球磨机、粉碎机和织布机等产生的噪声,是由于固体零件机械振动或摩擦撞击产生的机械噪声。
       工业噪音的分类   1、机械性噪声:由于机械的撞击、摩擦、固体的振动和转动而产生的噪声,如纺织机、球磨机、电锯、机床、碎石机启动时所发出的声音。   2、空气动力性噪声:这是由于空气振动而产生的噪声,如通风机、空气压缩机、喷射器、汽笛、锅炉排气放空等产生的声音。
         3、电磁性噪声:由于电机中交变力相互作用而产生的噪声。如发电机、变压器等发出的声音。   工业噪声相当广泛,声级(A)大多数都在9 0dB以上,如果不采取隔声、消声技术措施将岗位噪声强度降到卫生标准9 0dB以下,应佩戴听力保护器保护听力,预防职业性耳聋的发生。

    超***