爱问 爱问共享资料 爱问分类

2005年高考的文科生必看

首页

2005年高考的文科生必看

我是浙江考生,文综考的是全国卷1,尽管我是学文科的,但我讨厌政治和历史,整个高3我就在研究这个问答题,总觉得缺乏严靖性,对于同一道题目,这本与那本参考书提供的答案不同的(气死我了).老师在说答案时也不过背背答案还弄得自己很了得(大专毕业还狂!!).所以我高3以来很少做文科题,因
展开

一个人的精彩

查看TA的回答:

提交回答

全部答案

• 高考的文科基本没有很多背的内容`全是理解```真的很难```

QDanny

• 我哭死了,那么难的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lili

• 1、兴趣是最好的老师,既然选择了文科,为了考学也得培养学政史的兴趣。
    2、参考书中不乏粗制滥造的题目,你果断枪毙是明智的,但“几乎不做文科题”就犯了全盘否定的错误,绝对有害。
    3、高考题固然有不足,但相对各类试题仍然可以说是比较规范的,一般来说,政治题答3-5个要点正常。况且哲学本身开放性强,要点多了更有利于得分。今年的题不能算偏,都在考试范围内,只是回避了大热点也不好。
    4、你的老师也许不尽人意,但内因是根据,高三的学生已基本具备各种能力,完全可以在对各种答案的对比中找到规律,自己总结出满意的答案。
    5、没有绝对的难题,只要教材掌握的好,静下心来分解题目都可以做出来。
         少一点抱怨,多一点宽容你会更快乐。学会总结,学会取舍,你会更成功。

xixi

• 真没想到文综题汇出成这样 听说我们山东文综上200分的都很少 上200就算是很高的分了。我们也是这套全国卷。哎,三年白学了!!

xuanni...

• 现在说有什么用,卷子已经出来了,高考也考完了。我们也只能说这个出题的人太没水准,他坑害了多少考生啊。我们12年辛苦的汗水都被他抹杀了。

夏日里的莲花

• 晕~我们考的是全国卷2,文综最后给人的感觉是超烂!像历史这一科,选择题考的全是教材小字部分内容,有的甚至见都没见过.大题更晕~~~~~~~37题的最后2小问居然是:请用哲学常识回答.呵呵什么时候历史和政治结合得那么紧密了?高考完了之后才发现,原来高考前的N次模拟考都是骗人的!!!让我们摸不着头脑!~~~~~

yaya

• 同感啊!
    多少次摸底考试,就这次最重要,但数这次考的烂!那个答案就不着边,老师说高考不回避热点可这次一个热点也没有!什么题!啥世道啊!

晨曦

• 我是四川考生,我们考的是全国卷三,题很恶心,尤其是英语,简直是在考初中生,我怀疑出题的人是初中毕业。

zy0070...

• 地理的答案和我的答案有太大出入~~我认为答案错了~~地理我自认还不错的‘

wuyuan...

• 嘿~楼上朋友们,这是海南的,用的也是全国1套.
    这是不是难的一套的啊?不知道我们这的分数会怎么样,
    好多外地考生都不是一档的.

同载

• 靠
    全国二卷也那味
    高考出卷的越来越傻叉了

gao0

• 我感觉地理36题,政治有点BT,其他还好...楼上的几位,选择错了几个~~~

madgey...

• 我也浙江的,同感啊

借讨

• 河北的也强不到哪去~~看见答案时,就觉得有点荒唐。
    知道我们老师说什么吗?这题就不是人出的!!
    因为我们背的热点就没几个考的,好不容易有个海啸,还不是这次海啸~~~~晕死!!
    还有个11分的题,答案竟然不到20个字~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

姜同学

• 福建的才冤,都无热点,背那么多都没用。

116637...

• 评分答案和你看到参考答案是不同的
    评分答案需要经过最后论证,
    所以嘛
    不用急的嘛
    例如那道政治哲学题,参考答案居然有生产关系和生产力
    这不是滥搞嘛

每水皮

• 看到答案我也傻啊.出入太大了 ,哭~~
    台湾问题不是不敢出,而是太多的考卷出过台湾问题了,因此都没啥好出的.答来答去都是那几点,就给毙掉了.

janary...

类似问题

换一换