是入固定资产吗

我单位购买的打印机上用的硒鼓和墨盒,应该入什么科目硒鼓价格为1650元,墨盒为350元,
是不是只有准备出售的物品才入库存商品呢,只要是公司自用的都的入固定资产吗?请教大家

好评回答
    入固定资产有点价值太小吧,而且硒鼓和墨盒要经常更换的,作为固定资产管理也不方便。建议一次性入费用或做低值易耗品处理。

    p***

其他答案

  • 国定资产标准在二千元以上使用年限超过一年

    毛***

  • 购买的硒鼓和墨盒记入管理费用-办公费即可,
    准备出售的物品记入库存商品,也即公司的经营业务,
    公司自用的记入固定资产、低值易耗品或直接记入相关费用科目,
    可以这么理解

    活***

  • 不是的,比如桌子板凳之类的日常用品,记入“低值易耗品”科目!

    1***