油画的颜料中英对照

   国内外的油画颜料的称呼各不相同,让我选择使用时有些难度。因为我在国内买的材料。请帮我翻译好各种油画颜料的中、英文名字。谢谢!

好评回答
      深红Deep red 大红Big Red 朱红Yellow Red 桃红Pink 玫瑰红Rose Red 橘红Orange-red 紫红Purple 柠檬黄Citrine 银灰Silver gray 赭石Ocher color 熟褐Cooked brown
    中镉黄Cadmium Yellow 中黄Middle Yellow 橘黄Orange Yellow 土黄Khaki 镉红Cadmium Red 肉色Skin Color 翠绿色Emerald 草绿色Grass Green 浅绿色Light green 橄榄绿色Olive Green 中绿Middle green
    紫色Purple 酞青蓝Phthalocyanine blue 青莲Violet 粉绿Powder Green 普鲁士蓝Prussian Blue 群青Cyan 湖蓝Lake Blue 钴蓝Cobalt blue 天蓝Sky Blue 煤黑Coal Black 白色White
    锌钛白Zinc Titanium White 酞青绿Phthalocyanine cyan 土红Red soil 生赭Health Sienna 生褐Health and brown 象牙黑Ivory Black 灰紫Gray Purple 孔雀蓝Peacock Blue 深紫红Deep purple red 浅熟褐Light brown cooked
    注:
    ①楼主的色谱里的“钛白”即“锌钛白”;“酞青兰”应为“酞青蓝”;“桔红”应为“橘红”;“普蓝”应为“普鲁士蓝”。
       ②正如“清世浊流”所说,颜色的叫法不尽一致,国内外大致是这么个叫法,仅供参考。

    鹦***

其他答案

  • 颜色名称,就是在国内也是很不统一的,直接看色标不就得了?呵呵……

    清***