我该怎么申请房屋贷款?

请问工商银行的个人住房贷款的审批程序是怎样的?审批时间多久?我是安徽的,请高人指点~~

好评回答
      一、哪些二手房可以向银行贷款
        有两种情况可以贷款:第一种是购买按规定可出售的公有住房,需要购房贷款的:第二种是购买具有产权的二手住房,需要购房贷款的。
        二、哪些人符合二手房贷款申请条件
    境内人士:1、本市城镇常住户口。
      2、本市居住并工作的外地人,需要提供暂住证等。 境外人士:1、本市居住工作的境外人士,需要提供暂住证和劳动就业证等。2、境外居住工作的境外人士若有律师及使领馆认证的公证书,也可向银行申请贷款。 三、现有的贷款类型有哪些,应选择怎样的贷款类型 现有的贷款类型很多,你可以用公积金,没有公积金的借款人可以用商业贷款,如你的公积金不够您的贷款额度,还可以用公积金和商业性贷款相结合的贷款方式。
       四、银行对二手房的最高贷款额度是否有限制   银行规定个人购房贷款额度最高为房价的70%,但如果您的贷款额度超过50%或60%,就须由银行指定的评估公司进行评估,并且审核的要求有所不同。 五、银行对二手房的贷款年限如何规定 公积金贷款不超过15年,商业贷款不超过20年 六、银行对借款人的资信方面有何要求 银行通常是通过个人收入来测算借款人的还款能力,具体测算标准,家庭月收入应大于月还款额的2倍,但减去月还款后必须满足家庭正常生活开支(通常为1000元);而如果仅申请纯公积金贷款则没有这方面的要求。
       七、首付款额度要求 您在申请贷款之前必须已付清总房款的30%或40%。 。

    箭***

其他答案

  • 住房贷款必须先付完首付拿到房本以后,去银行办理相关手续。
    必须有个人身份证,户口本,房产证,如果已婚的需要双方的身份证和户口本。还需要个人收入证明,流水账单。另外,需要找专业的评估所对房屋进行评估。这些材料都是必须的。
    一般个人去银行批贷,周期特长,不好批。要是想快点拿到钱,少一些麻烦,不如去找一些专业的投资担保机构,让他们代办。省心省时。

    东***

  • 个人直接去银行的话,审批大约要一个月,建议找中介,出点小费用,就大约1周时间,程序都一样的,一般都会要求提供相关的收入证明,户口文件资料,房产资料,对抵押物评估,银行对借款人全部借款和担保资料进行复核,通过后向借款人发放贷款等。
    其实对于想减少自己跑银行次数的话,可以把贷款的一切事务交给贷款中介。

    z***