大三怎么准备考研?

考研压力大失眠怎么办

大三怎么准备考研?

全部答案

  •   大三下学期开学开始准备是最适合的。我以前也有过你这个担心,但是等真正考完了你就会知道,提前复习一点用都没有。就像你在学期刚开学的时候就开始准备期末考试,没有那种气氛根本没有效率,准备得太早了,等别人开始准备的时候你已经疲惫了。考研是一个高强度的持续的过程。
       你应该重点放在后面,千万别头重脚轻啊。以下个人建议,仅供参考。 数学:(数字表示顺序) 1。课本(高数同济第五版,线代同济第三版,概率浙大版)---2。陈文灯《考研复习指南》(只看高数和概率部分,本人觉得陈的线代部分不好)---线代部分,李永乐《线代讲义》---3。
      对“2。”进行第二遍(然后再第三遍,此时注意融汇贯通,不懂的,千万不能再搁着,找同学弄明白)---4。(考前50天左右开始做)---5。找出弱项,进行最后强化。 英语: 单词始终是最重要的,大三下学期开学,开始被单词,到7月份,至少应该看完一遍单词(推荐《星火分频语境记忆》)。
       单词是英语学习最重要的部分,而阅读是考试拿分最重要的部分。很多人考不好英语,是因为前面阅读没做好,郁闷了,搞得没心情做后面的题了。 暑假开始做阅读(持之以恒,每天做2-4篇,推荐《石春桢220》)。。阅B,翻译,可在开学后开始,看《肖克》。
      。大小作文《高联最后冲刺30篇》挺好的,模仿里面的作文,效果挺好的,模仿不但可以提高你的材料应变能力,还能提高你的写作速度。本人大小作文加起来只用了半小时左右,切身体会。 英语资料不再多,在于你吃透,练出感觉。 复习前期的重点:单词,然后阅读; 后期重点:阅读,写作。
       英语考试时间安排技巧(强烈推荐):先做阅读A60分钟,接着写大小作文25+15分钟(作文千万不能留到最后做,因为写作需要完整,万一你时间不够,你不能把文章写完,肯定得不了多少分。最后做的应该是完形填空),然后阅读B20分钟,翻译25分钟,完形填空20分钟。
      剩余15分钟(而好多人英语败在做不完上)。 政治: 似乎没什么好说的,第一阶段任一,第二阶段任二,第三阶段任三任四,本人觉得任三没什么用,时事政治也不用花太多时间去背诵,因为全国每年发生那么多的事情,你不可能记得住,只按任四上面列举的一些就可以了。
      等你把一些概念性的东西都弄懂了以后,再背。 政治复习2-3遍。 呵呵! 希望以上会对你有用,好运。###随着就业压力的增加,好多学生在大三时就准备了研究生考试,以便在毕业时有更加清晰的人生打算,为自己增加更多选择的机会。各种招生信息显示:自2001年起,考研热不断升温,报考人数年增长幅度均超过15%。
      古语云:有备而无患。如果你刚上大三,并且如果你已经有了考研的打算,那么面对考研,准备从了解开始。如果刚进大三的你就已经做好了考研的决定,就可以避免到大四的时候 被一些乱七八糟的事情缠住,影响考研复习的效果。那么,刚步入大三课堂的你应该如何准备考研呢?在此提出一些建议希望对有志考研者有一点帮助。
      考与不考的建议 选择适合自己的道路去走,有许多同学在对待是否考研这个问题上,容易随大流,要么是为了逃避找工作的现实,要么是讨厌现实社会的种种不公,因失去信心,所以想继续做全职。。。###您好,如何制定考研复习计划给15考研同胞的复习时间建议表  制订完善的复习计划,有重点的安排复习进度,是成功考研的关键所在。
      本篇为大家提供高效利用有限时间复习的建议表,仅供大家参考。大家根据自己的情况稍做修改,义无反顾地加油吧!  四月到暑假前  搜集所考所校的信息,向考过的师兄师姐取经,制定自己的考研战略  政治:一点不需要看  英语:认真背单词,精读所做的阅读理解,强化翻译  数学:数学课本内容及书后习题,可以参考一些资料作为辅助  专业课:如果不考数学或者要求书目比较多就应该看一些吧,如果不是上述情况,建议不看。
       暑假到十一前  结合各学校招生简单,确定所考专业,了解考试科目及确切的复习书目  政治:强化辅导,认真阅读大纲解析或者序列一,认真做2000题。

    花***