CIMA管理会计师的职能是什么?

全部答案

  •   CIMA皇家特许管理会计师兼备了高潮的财务管理能力,集商业智慧和决策力于一身,活跃于企业中的各个职能部门。他们能让你和适应不断变化的商业需求,通过运用最前沿的专业技能,和前瞻性的战略眼光为企业增值。 具体职能如下: 一、CIMA专注于管理会计的培养和发展,适合于不满足掌握传统财会技能的人传统的财务会计重在回顾过去,反映和报告企业经营成果及财务状况;CIMA皇家特许管理会计师重在面向未来,偏重于战略,推动商业发展,从而帮助企业运筹帷幄,决胜千里。
       二、CIMA永远处于商业决策的核心CIMA皇家特许管理会计师兼备财务和管理的高级技能,敏锐的商业触觉和果敢的决策能力,使他们在工商界、公共事业部门及非盈利性机构中的每个领域都发挥着超常的价值。他们胜任众多挑战,你可以在任何职能部门找到他们的身影。
       三、发展技能和提升地位CIMA提倡通过职业发展计划(CPD)来完成终身的学习。会员被要求在他们的专业领域内获得并掌握最新的知识,持续改善自身的技能。在你成为CIMA会员(ACMA)以后,再有三年的高层管理经验你就可以申请成为CIMA资深会员(FCMA),这将为你赢得业界的认可与尊重,有助于你的长期职业发展前景。

    欣***