初中阶段如何提高英语词汇量还有英语单词的应?

初中阶段如何提高英语词汇量还有英语单词的应用

全部答案

  • 1.外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播,但只可以是半小时!
    2.抄得多自然熟,知识点抄抄抄。
    3.设立错题本(非常有效),把错的答案,为什么错,列出来
    4.要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。
    5.我跟你说!你每天要看以两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度!
    6.抄的单词本你们要复习啊!
    7.找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全
    8.多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮助,

    说***

  •   我十分爱好英语。下载了N多的英语资料,参考了N多的学习方法,更从英语论坛得益非浅。最好的英语学习方法是什么? 下面就把我的答案和大家一起来分享。
    我认为,好的学习方法至少要具备以下条件:
    一 应是有趣,自然式的学习方法,而非强迫。(对意志坚强,毅力特好者例外)
    学习应该是一种乐趣,而不是痛苦。
      这点对我这样三分钟热度的人特别重要。二十来年从应试教育中辛苦走过,对强迫式的学习实在是怕,能避则避,能逃则逃。 虽然学好英语是那么的必要,然而,我还是希望有一种趣味式,自然式的学习方法能达成我的愿望。 二 应该是符合教育学,心理学,信息学原理 研究表明:人获取的外界信息中,83%来自视觉,11%来自听觉,3。
      5%来自嗅觉,1。5%来自触觉,1%来自味觉,显然增加视觉、听觉信息量是多获取信息最可取的方法。 能满足以上条件的英语学习方法,具体如何操作呢? 这样学的好处是:   1.用联想法速过单词关   2.学的是最新的英语,学了绝对能马上用.   3.发挥形像思维入戏说英语,绝不枯燥,也是最自然的方法.   英语国家的小孩也是这样,听外界,看外界,试着模仿,然后就自然会说了.我们学校教育十几年,默单词,背单词,考语法,苦不堪言,倒不好英美国家5岁小孩.这说明了什么?   4.符合教育学,心理学,信息学原理,信息量大,印象深.光看书就缺少听觉信息,听录音就缺少视觉刺激. 用最简单的话来说,就是用最新英美练习听力和阅读文本学英语,发挥形像思维入戏说英语,同时用联想法速记单词。
       在以上操作时遇到未接触过的单词时,迅速想一下理由,即这个词为什么是这个意思,可以是从词根词缀出发,可以是从已知的其它词出发,甚至是任何形式的理由,如你处方言的谐音。 不必专门去背记单词。我们是从情节,从语境中记。 那么到哪里去找最新英美听力和文本? 可以是英美最新剧集, 可以很方便地找到许多下载地方。
      也可以是电影, 如Harry Potter and the Chamber of Secrets 全集全部照这个方法过一遍, 你如果有兴趣,欢迎一起来参与。

    陈***