爱问 爱问共享资料 爱问分类

身份证丢了怎么办?

首页 >
生活
生活常识

身份证丢了怎么办?

我今年丢了两张身份证,一张是上大学前在老家办的老身份证,地址是老家的,另一张是户口迁移到学校后办的第二代身份证,地址是学校的,两张身份证地址同省不同市,现在我的户口地址既不是以前的也不是学校的地址,正在办理新身份证,请问我需要办理挂失吗?丢了的时候去学校所在地的派出所挂失,工作人员说不用在他们那里挂失,直接登报申明,我至今都没有去处理这件事,因为不知道怎么做。好心人帮帮忙,请问我具体应该怎么做。

好评回答

• 不用挂失了,再重新补办一个就可以了,因为你的户口地址因迁移有所变更,不妨事的,现在新办身份证收费20元,丢失补办身份证收费40元。

其他答案

• 做个假的,先用着。
  • 1、根据《身份证条例实施细则》第十八条规定:“公民遗失居民身份证时,应当立即向公安机关报告。从报告之日起三个月仍未找到的,应当申报补领新证。补领新证后找回原证的,应当将原证交给户口登记机关”。 
    2、没有丢失身份证需要登报的法律规定,但如果害怕出现别人用你身份证做对你不利的事情,可以登报说明作废,以示“清白”(意义不大)。就在你户籍所在的地市级登报即可。登报没有什么要求,一豆腐块而已,大概30元。 
  • 不用挂失,只要补办一张就行了!身份证本来就是证明现在身份的嘛,不然设置有效期干嘛!
  • 身份证丢了赶紧去补办
  • 上当地城市晚报或城市日报都可以,丢了必须挂失,以免引起官司

类似问题

换一换
  • 生活常识相关知识

• 生活
  • 日常生活