劳动法规定每月总工作时间不能超过几个小时?

同上~~~我知道每天不超过8小时,每周不超过44小时,但我是每天工作12小时的,做2休1,不知道何不合理,我不知道有没有规定每月工作时间不能超过多少小时?
请知道的朋友请告诉我,谢谢!!!

好评回答
    1、《劳动法》第三十六条“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。”已经被《国务院关于职工工作时间的规定》第三条“职工每日工作8小时、每周工作40小时。”即周五工作制所取代。
    2、每天工作12小时,做2休1,已远远超过现行8小时/日,40小时/周,20.83工作日规定的工作时间。单位应按照《劳动法》第四十四条的规定,支付相应的加班费。
    3、用人单位可以根据生产或经营需要,安排劳动者适当加班,但同时必须遵循《劳动法》第三十八条“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日”的规定。

    海***

其他答案

  •   国务院第174号文第3条说每天工作8小时一周40小时
    劳动法所说的规定是最高上限
    《劳动法》对劳动时间作了如下的规定:
    第三十六条
    国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
    第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。
       第四十条 用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假: (一)元旦; (二)春节; (三)国际劳动节; (四)国庆节; (五)法律、法规规定的其他休假节日。 第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
       第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。 如果超过了劳动时间,则应支付加班工资,具体如下: 第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
       如果你觉得你们公司有不合理的地方,可以去劳动监察大队举报。 。

    A***

  • 每周不超过40个小时,周六周日加班双薪,法定节假日三薪,

    小***