想送礼物,是没生之前送还是生完孩子在送好呢?

朋友妻子快生孩子了,想送礼物,是没生之前送还是生完孩子在送好呢?朋友妻子快生孩子了,想送礼物,是没生之前送还是生完孩子在送好呢?我想送一次,还有做月子期间送礼物有什么忌讳吗?

好评回答
    首先,还是生完孩子送比较好,知道了孩子性别,可以因性别不同选择礼物的颜色。
    同意楼上,不要送奶粉。
    不要买尿不湿,未必最实用,其实孩子用尿不湿不好,男孩子还会影响生育功能呢。所以尿不湿能不用最好,我的孩子小时候就从没用过尿不湿。
    婴儿衣服有漂亮气派的大礼盒,送礼比较体面,而且一般都是几件套的,还算是比较实用的,不过一般这种礼物比较多,大家都送的话,就显不出你送的礼物的独特性了,最后都搞不清哪件是谁人送的。
    如果是很好的朋友,不如直接问他需要什么,比如儿童推车、婴儿床之类可以问问他,他们没准备你正好雪中送炭。
    也可以买婴幼儿玩具,一定要质量好的,颜色鲜艳,有音乐声的话乐声要非常柔和。像玩具这种东西其实对于孩子来说就非常实用。
    还可以买上好的儿童毛毯,不过个人感觉这种礼物比较俗气。

    t***

其他答案

  • 如果是好朋友就送尿不湿,这个最实惠,尿不湿选大点的,不要买新生儿的,因为事先新生儿的一般都有准备的,尿不湿也可以让店主给你包装的很好看的
    至于衣服什么的,一般都会浪费的,因为我深有体会,我家宝宝人家送的衣服很大一部分是浪费掉的,当时特希望别人买尿不湿。
    奶粉不要买,因为奶粉如果你买的不是朋友家宝宝吃的那种的话,那就是浪费,奶粉一般不建议更换的。

    a***

  • 当然是生过之后再去看了,送一件小衣服是最合适的,检好看的买……如果是好朋友,不要怕贵,检最好的买

    a***

  • 一般是坐月子的时候去探望要好点啦。小宝宝的降临才能和朋友一起分享他们的喜悦呀!看你要送什么样的礼物了一般没什么忌的呢!你去母婴店挑礼物总没错的

    沈***