注射流感疫苗后的不良反应

孩子3岁半,16日10:00注射季节性流感疫苗后11个小时开始发烧38度,13个小时发烧38.7度,服用布洛芬2小时以后开始退烧,直至37度。17日上午开始出现轻微、偶尔咳嗽症状,中午体温升至39度,再次服用布洛芬2小时以后开始退烧,直至36.5度。之后体温保持正常,但咳嗽逐渐加剧。19日9:00开始服用小儿白贝止咳糖浆,19日22:00孩子体温开始上升到20日凌晨2:00体温38.7度,服用棒林(抗生素)并采用温水擦拭的物理降温方法降温,2小时后体温下降到37度。20日11:00体温升至39度服用布洛芬,大约1个半小时后开始退烧直至正常体温,但到17:00体温又开始上升。
    求教这是怎么回事?是不是正常的注射流感疫苗后的不良反应?体温的反复是否正常?如果是注射流感疫苗后正常的不良反应,那么这种不良反应一般持续多长时间?谢谢!!

好评回答
    我的孩子也打这个疫苗了,一切正常。你的孩子发烧有两种可能:一 孩子在打针以前就有些感冒,只是外在没表现出来,也刚好打上流感针,感冒也有些加重了.这叫偶和现象,你给孩子用些感冒药,但别用激素就行,因为打预防针近期是不能用激素药的.二 孩子的机体免疫也不一样,也许是打流感疫苗的不良反应.孩子反复发烧,是由炎症引起的,你给孩子用些感冒药就行。这种反应也就是持续几天。祝宝宝早日康复。

    悠***

其他答案

  • 为什么不去疾控中心咨询呢?我儿子本来也是要带他去接种流感疫苗的,但因为感冒所以就推迟了,听你描述的,让我都有点担心了!

    我***