抽象函数单调性问题

定义在R上的函数y=f(x),f(0)≠0,当X>0时,对于任意的a,b属于R,有f(a+b)=f(a)*f(b).
   证明:对于任意实数X中总有f(x)>0
着急,各位速度 谢谢.

好评回答
    由于f(0)≠0,当x∈R时,f(x-x)=f(x)f(-x)=f(0)
    所以f(x)≠0;
    对于x∈R,f(x)=f(x/2+x/2)=[f(x/2)]^2>0  (因为f(x/2)≠0)
    所以命题得证!

    b***

其他答案

  • 解:
    由于 f(a+b)=f(a)*f(b)
    若设 M=(a+b)/2 , 则有:
    f(M+M)=f(M)*f(M)=[f(M)]^2 > 0 ------------(1)
    即 f(a+b)>0
    令 X=a+b , 则有 f(x)>0
    由于 f(0)≠0 故 (1)式中不能取“≥”号。
    (若没有f(0)≠0这个条件,结果就应是 f(x)≥0 了)
    题中,“当X>0时”, f(a+b)=f(a)*f(b)才成立,推证过程用的就是这个等式,那么,结论中是否也应加上这个条件?即应为:
    当X>0时,有 f(x)>0
    而不应是“对于任意实数X,总有f(x)>0 ”
    “定义在R上的函数y=f(x)”,并没有说是什么函数。如果是分段函数,例如,当X0 ”这个结论了。

    闲***