急!急!急!孩子说:没有小朋友跟我玩.怎么办?

我儿子今年四周岁,九月初上的学前班,不是在原来的幼儿园,完全是新的环境.到现在已经快半个月了,但是他回来总是说没有小朋友跟他玩.
介绍一下,我儿子是个很聪明,又上进,不讨厌,懂事的孩子,我一直认为他交朋友不成问题,在幼儿园时他有很多小伙伴.
转到这个小学,他总说,他跟小朋友说话,他们也不理他.(顺便说一下,这里的小朋友大多数原来都认识)
我一直鼓励他主动跟小朋友说话,甚至要让他送小朋友礼物,来让他们接受他.....
他不是内向型的孩子,他也很活泼,作为妈妈我很着急.
现在孩子睡着了,我却难以入睡,希望有经验的朋友们提供些好的建议.谢谢!

好评回答
    找到突破口,就是先固定一个相对合的来的小朋友或者你们大人相互认识孩子又在一块的最好了,周六、日的一块出去玩玩,两次搞定。

    a***

其他答案

  • 我觉得你也不用太急,什么事都是有个过程的。小朋友们的结交也是一样,本来你家宝宝去现在的班上比其他的小朋友迟,总要有个慢慢相互接受的过程。而且我认为吧,让孩子有点挫折也不失为一件好事,这样他会更珍惜友谊,因为得来不易啊!

    飞***

  • 慢慢来吧,我儿子更惨,他4岁的时候,话也不懂。在班上一个人自己玩的。我当时的心情也和你一样。
    现在他可以交朋友了。

    1***

  • 由于“这里的小朋友大多数原来都认识”,所以对你孩子自然有“欺生”现象。也没有什么更好的办法,只能等时间长了,慢慢消除这种现象,他才会融进去。
    另外,可以像“plant-lover”讲的那样,也是个好办法。

    蔓***

  • 也许你的孩子比较敏感,你要跟他说明白不是小朋友不跟他玩,是现在小朋友要上学了,所以时间少了,在一起玩的时间少了,加上老师有留作业,所以不是所有的小朋友都能适应环境.要让他自己学会处理这些问题,有些问题不是父母能帮忙的,还可以找老师谈一谈,问问孩子的情况到底是个什么样子,要给孩子信心.多鼓励他.

    z***

  • 我给你个建议, 你去幼儿园接孩子的时候, 看看哪个小朋友的家长会跟你谈得来, 你主动邀请对方的小朋友周末到家里来玩.
    这样你的孩子就和那个小朋友就熟一些了, 有了特殊的关系,他们在幼儿园就会一起玩, 逐步的你小孩的朋友也就多了.

    p***