爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

大便出血,请问是怎么回事??

今天早上,上大号的时候感觉大便有点干燥,然后擦的时候竟然看到里面有血,吓我一跳,但仔细看的时候发现了我早上吃的辣椒酱里的辣椒碎末。再擦的时候就看到血了,但是量很少。现在感觉肛门热辣辣的,不知道怎么回事,和最近天气有关系吗?还有,我肠胃不太好,去看中医的时候说 我肠胃有火的。

查看全部>>

今天早上,上大号的时候感觉大便有点干燥,然后擦的时候竟然看到里面有血,吓我一跳,但仔细看的时候发现了我早上吃的辣椒酱里的辣椒碎末。再擦的时候就看到血了,但是量很少。现在感觉肛门热辣辣的,不知道怎么回事,和最近天气有关系吗?还有,我肠胃不太好,去看中医的时候说 我肠胃有火的。请专家给我解答一下~!!!

好评回答

啄木鸟 |2009-09-17 11:52:06 72 20 评论
分析问题叙述,痔疮的可能性比较大,一般大便出血(鲜红)多半由于痔疮或肛裂。前者在没有感染时一般没有疼痛感;而后者疼痛感则比较明显。那种热辣辣的感觉是由于过多进食辣椒的辣味素直接刺激肛门的结果。情况比较轻微,平日坚持便后用冷水冲洗肛门,并注意尽量少吃辛辣刺激性食物就是了。无需吃药和治疗。仅供参考
0/300

其他答案(共3个回答)

• 得的是痔疮吧
    格格 | 2009-09-17 12:46:22 42 28 评论
    0/300
  • 估计是痔疮吧。秋天干燥。多喝水,吃水果,合理的休息。适当做做运动。
    麦兜达人 | 2009-09-17 11:41:25 44 29 评论
    0/300
  • 问楼主多大年纪了?
    有可能是痔疮破了……俗话说“十人九痔”么…………并无大碍
    大便干燥就多吃蔬菜水果,少吃辣椒和肉类等上火的食品
    卖豆腐的寒衷宝 | 2009-09-17 11:20:37 56 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题