新生入住大学寝室问题

我考的是本市的大学,以前从来没在外面住过寝室.我是女生,今天上午刚报到完,分了个10个人的大寝室,我很心烦,因为寝室床连床,柜连柜,连个学习桌都没有,我还是上铺我觉得非常不方便,而且实话说我性格比较不好,我总爱发脾气,也许就是在家父母惯的,我觉得10个人的寝室我实在受不了,而且我觉得10个人性格一定不同,我很不善于人际,我很怕和他们不和..我该怎么办呢

好评回答
    我从初中就住宿,住了六年,换了4次寝室。(所以希望你相信我)
    平时你是什么样,在寝室中你就表现成什么样。
    我觉得寝室只会给你带来快乐和帮助,绝对不会让你不安。
    你也不必要强迫自己去接近寝友,顺其自然。
    过了不到一个月,你会发现寝友就像你的家人一样,会照顾你,大家围在一起讨论感兴趣的人,讨论电影,讨论明星,倾诉自己的烦恼······
    不要担心,你对别人好,你热情点,别人也会快点和你成为好朋友。

    泡***

其他答案

  • 多学着点宽容的心,其实大家都是一样的,离开家。
    刚开始的时候都是又一层外壳保护住自己,时间长了就知道每个人的个性什么的,要是又号相处的了就好好的。但是一个宿舍的即使不是太亲密也保持适当的和睦关系吧。这对你的学习环境什么的来说也很重要。

    L***

  • 学校就是个大集体,小社会
    或许你在这个临时家庭里得到很多乐趣

    1***

  • 学习怎样与人相处。

    1***

  • 要是家和学校在一个地方,就简单了
    住得不顺心的回家呗
    不过,住宿舍也是对自己性格的一个考验,以后你总得学着和别人相处啊。

    更***