英语单选问题?

1 He has lived inLondon and NEW York ,but he doesn't like _____city.
为什末是either,不是both
2 This is Mr.White,_____I think has something interesting to tell you.
为什末是who
3 -Do you know _____?
  -Yes,he work in a hospital.
为什末是where Tom works
4 There is litttle we can do about it ,____?
为什末是is there
5 Since you weren't at the meeting,we____the decision with you.
为什末是made

以上问题请说明一下考点

好评回答
    1  either 表示两者当中任意一者,而both则表示两者都
    2 这是定语从句,而且这里是非限制性定语从句,不可以用that,修饰人,不可用which,所以只能用who
    3  这是宾语从句,从句要用陈述语序。
    4  这是反意疑问句,前面是There is,所以后面用is there
    5  因为前面用了一个weren't,表明是过去时,这里的since 不是完成时中从什么时候开始的意思,而是表原因,意思是“因为”。
    还满意吗?呵呵。有什么不懂可以再给我发信息,随时欢迎。
    献丑了

    平***

其他答案

  • 1.表否定的时候用either,表示两个之中一个也不。
    2.用who,定语从句,说明mr.white的属性。
    3.主从复合句,主句用疑问,从句用陈述语序。
    4.请注意,是little,而不是a little,little相当于否定,所以用is there
    5.since在这里是“因为”的意思,一般的陈述关系,主从时态一致。

    风***