广东公务员考试

1.广东公务员考试笔试包括那几部分?
2.用什么教材复习效果比较好。

全部答案

  • 笔试包括行测和申论两部分,(报考法院和检察院职位的,如果没通过国家统一司法考试要加试《法律基础知识》),具体来讲,行测又包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析四部分。申论一般是3-4题。
    教材的话,根据我和身边人的一些经验,推荐你广东公务员网的《2010年广东公务员考试优化教材》,这本书是广东公务员考试研究中心编的

    1***

  • 央机关及其直属机构2009年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科。全部采取闭卷考试方式。
    行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
    申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。
    去环球网校那里的有关公务员的资料很全面的~~

    d***