河南人的人品很差吗?

昨天在网上看到一则NBA新闻的评论后让我毛骨竦然,都是带有批判辱骂讽刺河南人的,有一万多条,说河南人道德有多么坏,素质有多么差,说实话我本人就是河南人,在此我想问问和我们河南人打过交道的朋友们你们眼中的河南人是什么样子?随便说,我想听实话!

好评回答
    这是全国人民的普遍感觉而已!
    我住在新小区一年多,我们这幢楼住有三户河南人,一大一小老板加一处长。整幢楼基本都是停车交费,可这河南籍的处长和小老板从不交停车费,那个大老板刚开始一部别克时,月月都准时交款买月票,但他买了奥迪和福特后,就一辆也不交款了。
    我原住的单位小区,办公室主任也是河南籍,但一家人却大方得体乐于助人-好得很。
    以此来说,好差都有,好的出色,差的数多。

    y***

其他答案

  • 因人而异,说真话,我认识的河南人是我隔壁班的班长,那个人很好人的,说话很幽默,完全没有什么书上说的那么样。毕竟,一个河南什么人都有的,这么大的地方。俗话说,一样米养万种人,个人的差异肯定是有的,再说,经济不好,为了吃饱肚子,也会让一少部分人产生坏念头,但我相信,绝对不会一个省的人都是坏的。什么事情都要客观点,就像很多人说上海男人怕老婆,不好,没男子气概,小家子气。其实也是别人看不清事情的真相罢了,那不过是文明发展到了一定程度,尊重女性罢了。再说广东人都是诈骗犯,其实,怎么可能,还不是一小部分外地的来骗取钱财。
    河南人也一样,有好有坏,只不过把坏的事情无限量的放大,再放大,弄得跟真的一样了。

    书***

  • 建议去看《河南人惹谁了》这本书

    x***

  •   如果好坏有个比例的话,因为河南人口众多,所以相对坏的就多一些。这也有一定的社会原因,一个省就一亿多人,中国才多少人?你想过吗?十亿人民九亿骗,河南人民是教练。。。人口压力大,就业机会就少,为了生存,骗子自然就出的多。你是河南人,应该更清醒,河南人不都是坏人,也不都是人品差,但全国各地都有许多河南人,他们的行为给你们河南人带来什么负面影响,你们要知道。
      曾经南方有地打出标语,专门针对反对河南人,对河南人反感极深,不是没有原因的。这次"开胸验肺"事件,虽然受害的是河南人,可全国人民都同情他,没有因为他是河南人而歧视他,但你们自己的最高医疗机构却不是这样做的,河南卫生厅处理完那些违法的机构,紧接着就开始报复治病的医院,说医院是"黑诊所"。
      自己人都抹黑自己,难道是全国人民都说的那样,道德有问题。河南政府都这样,可不是大家说的道德有多么坏,素质有多么差。 我所接触的河南人还真没让我有什么反感。我每天早上都去河南人开的早点摊吃饭,和他们聊天关系很好,不象你所叙述的那样"道德有多么坏,素质有多么差",他们是靠自己的劳动吃饭,很正常的普通人。
      关键是你们自己要树立自己的形象,不要让全国人民都反感,做人要厚道,政府的引导和政府的行为起很大的作用。自己人黑自己人,河南人(政府)做出来了。素质\道德\形象完全在于你们自己。

    s***

  • 我对此评价也早有耳闻,也不知是怎么传起来的,我上学的时候同寝室里有一个河南同学,现在上班,同单位有一个河南人,这二位要说人品嘛,不算坏,但是有一个共同点:就是超级自私,爱慕虚荣。这一点非常突出,超过了其它一般人。
        我接触频繁的河南人也就她们二位了,其他一些泛泛的接触,没有什么印象,唯一感觉河南人长得丑的人太多,总体感觉没有几个漂亮的。
          以上是我个人的真是感受,回答完毕,谢谢。

    1***

  • 十亿人民九亿骗,河南人民是教练……
    人多地少,不造假不玩花活怎么发展GDP呢?可以理解……

    a***

  • 我接触的河南人都挺好的,也可能是以讹传讹。倒是听别人说河南假货多,小偷小摸的多,楼主别介意。

  • 哎呀,那里都有RP好的,那里都有RP差的!怎么可以妄下结论呢,我就认识河南的一个女孩子,心肠特别好!
    别管别人怎么去评论自己走自己的路就好,做好自己!
    不过说实话,河南的治安还真不怎么样;这是需要改善的地方。几粒老鼠屎坏了一窝粥的故事固然有,总的来说河南人的民风还是蛮淳朴的(因为农村比较多)。。

    月***