上小班好还是上中班好呢

我的宝宝三岁零七个月了,〈之前没有上过幼儿园〉我现在不知道该给他上小班好还是上中班好。前段时间刚从老家接过来深圳这里,在老家说的都是客家话,这段时间我也在教他说普通话,并且日常生活中我也经常跟他讲普通话,他现在能听得懂但不太爱讲普通话。在语言方面我又怕他跟别的小朋友沟通不来,怎么办好呢!

好评回答
    按理说三岁半的孩子应该上中班了,但考虑到你家的孩子没上过幼儿园,普通话又不太熟练,还是先上小班吧,先适应下环境,过几个月再上中班。
    小孩子在成长过程中,会遇到很多挫折,都需要他自己去面对,家长不要过多的干预,只要在旁边经常鼓励他就可以了,孩子的适应能力是很强的,刚开始上幼儿园肯定要上火的,需要一个适应的过程,大人一定要坚持住,要相信自己的孩子。
    尤其是你的孩子普通话不熟练,一定要多锻炼多鼓励他说普通话,说好了要夸奖他,说得不好也不要斥折他,不然会损伤他的信心,进而越来越不爱说话了。

    墨***

其他答案

  • 我家的现在三周半上中班,不过他已经上了一年的幼儿园了,建议你还是送你家的先读小班吧,中班现在都有上课了,应该给他一个适应的过程,我家的都哭了半年呢!

    相***