电力工程公司的账务处理流程

电力工程公司的账务处理流程,核算科目及流程,需要缴纳的税款税率及账务处理电力工程公司的账务处理流程,核算科目及流程,需要缴纳的税款税率及账务处理

好评回答
      一、电力工程公司可以按照工业会计制度设置会计科目并进行会计核算。
    二、会计工作流程
    1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
    2、根据记账凭证登记各种明细分类账。
    3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
       4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。 5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。 6、将记账凭证装订成册,妥善保管。 7、纳税申报工作。 三、涉及的税金 1、增值税 (1)小规模纳税人增值税税率4% (2)一般纳税人,增值税税率17% 应交增值税=销项税额-进项税额 2、城市维护建设税 计税依据是按实际缴纳的增值税税额计算缴纳。
      税率分别为7%(城区)、5%(郊区)、1%(农村)。 计算公式: 应纳税额=增值税×税率。 3、教育费附加 计税依据是按实际缴纳增值税的税额计算缴纳,附加税率为3%。 计算公式: 应交教育费附加额=增值税×3%。 4、印花税: (1)财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一; (2)加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五; (3)购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三; (4)借款合同,税率为万分之零点五; (5)对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴 花; (6)营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元。
       5、个人所得税: 工资、薪金不含税收入适用税率表 级数 应纳税所得额(不含税) 税率(%) 速算扣除数(元) 1 不超过500元的部分 5 0 2 超过500元至2000元的部分 10 25 3 超过2000元至5000元的部分 15 125 4 超过5000元至20000元的部分 20 375 5 超过20000元至40000元的部分 25 1375 6 超过40000元至60000元的部分 30 3375 7 超过60000元至80000元的部分 35 6375 8 超过80000元至100000元的部分 40 10375 9 超过100000元的部分 45 15375 计算公式: 应纳个人所得税税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数 应纳税额=工资薪金收入-2000-“三险一金” 6、所得税 (1)所得税的征收方式有两种:查帐征收和核定征收。
       (2)如果属于核定征收的,按收入计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=收入总额*税务核定固定比例*所得税税率 (3)如果属于查帐征收的,按利润计算缴纳所得税。 计算公式: 应交所得税=利润总额*所得税税率 (4)所得税税率: 一般企业所得税的税率为25%, 符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。
       国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。 7、房产税 依照房产余值计算缴纳的,税率为1。2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。 8、土地使用税:土地使用税每平方米年税额如下: (1)大城市1。
      5元至30元; (2)中等城市1。2元至24元; (3)小城市0。9元至18元; (4)县城、建制镇、工矿区0。6元至12元。 。

    z***