怀孕其间请假不批怎么办?

  我现在怀孕八个月,因工作量及压力都非常大,8月中向公司提出九月份请事假半个月,而公司领导不但不批,还想尽办法把我从办公室调到仓库,并且威胁我辞职,但我未同意,因此后来也就没提。
  现在问题是,因8月底胎儿缺氧有早产的现象,请了一周的病假,在向领导请假说明情况的时候,他们用非常不好的口气说,“谁同意你请假的”说完就把电话挂掉。再向上级请假也是如此,并且强迫的说我只能请这周的病假了,九月份不得再请假。而昨天到医院检查,因白细胞过高需要打几天点滴,今天早上向公司领导请假,又是如此,至今也没批我的假。请问我该怎么办?
   对于一个孕妇来说,情绪非常重要,而为此事已经对我造成很大的情绪波动,严重的影向到我的身心健康,请问我该如何用法律来保护自己?

好评回答

其他答案

  • 1.法规(山东地区的女职工劳动保护规定):
    “对怀孕7个月以上(含7个月)的女职工不得安排从事夜班和加班劳动,每天给予工间休息1小时,算作劳动时间。有定额考核的工种应扣除相应的劳动定额。上班确有困难且工作许可,经本人申请、单位批准,可休产前假60天,休假期间,其工资不低于基本工资的80%。”
    “女职工劳动保护的权益受到侵害时,有权向所在单位的主管部门或者当地劳动部门提出申诉。受理申诉的部门应在收到申诉书之日起30日内作处理决定;女职工对处理决定不服的,可在收到处理决定书之日起15日内向人民法院起诉。”
    2.建议去医院开具早产倾向需修养多少时间的证明,然后写病假条,单位不批这个休假证明和请假条就是证据。

    h***