爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

我有洁癖怎么办啊

我发觉我的洁癖很奇怪,人家也说奇怪,我不能看到用过的纽扣,如果一颗纽扣随便放在我面前我就觉得恶心,今天我爸的车子里面很脏,我看到了毛孔都竖起来了,感觉想吐,这个是不是心里有问题啊,而且如果我搞卫生,我一定会弄到很干净很干净,一尘不染才好,上面这个情况我该怎么办啊,我自己觉得好苦

查看全部>>

我发觉我的洁癖很奇怪,人家也说奇怪,我不能看到用过的纽扣,如果一颗纽扣随便放在我面前我就觉得恶心,今天我爸的车子里面很脏,我看到了毛孔都竖起来了,感觉想吐,这个是不是心里有问题啊,而且如果我搞卫生,我一定会弄到很干净很干净,一尘不染才好,上面这个情况我该怎么办啊,我自己觉得好苦恼。就是看不得纽扣和那种脏兮兮的卡在那里的恶心的东西,其实在人家看来很普通,没有我这么神经质哦,苦恼。

好评回答

1517847267 |2009-09-09 10:08:19 1086 594 评论
这很明显就是有洁癖了。

我觉得可以采用系统的方法调整一下,

就是你要把自己害怕的东西或场景,
用张纸把它从轻度到重度写出来,
然后每天从最容易的事情入手控制自己的行为。
坚持再坚持,你就会发现,你的洁癖已经没那么严重了。

例如,每天减少洗手的次数,原来洗30遍,现在洗25遍,原来每次洗10分钟,现在洗7分钟,如果感到特别难受,就做放松一下,或做运动等别的转移注意力的事情。逐...

查看全部>>

这很明显就是有洁癖了。
我觉得可以采用系统的方法调整一下,
就是你要把自己害怕的东西或场景,
用张纸把它从轻度到重度写出来,
然后每天从最容易的事情入手控制自己的行为。
坚持再坚持,你就会发现,你的洁癖已经没那么严重了。
例如,每天减少洗手的次数,原来洗30遍,现在洗25遍,原来每次洗10分钟,现在洗7分钟,如果感到特别难受,就做放松一下,或做运动等别的转移注意力的事情。
  逐渐地减少洗手的次数和时间,最后减到只在饭前便后才洗手,每次不超过3分钟。 类似这样的治疗要持续几个月或更长时间,不可能一蹴而就的喔~。 而且要忍受痛苦,但结果会让你感到真正的轻松愉快。不单是自己的轻松,包括你的家人朋友同事,都会觉得轻松多了,呵呵。
   同时值得提醒的是,接触有点脏的东西没有得什么可怕的病,因为绝大部分的病是从口入,而不是从皮肤进入的喔~,所以只要把住入口关就可以了。 当然最好还是在心理医生的专门指导下进行治疗喽。 祝楼主早日轻松~。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 可能是强迫症,恐惧症,最好去看心理医生吧,到笑脑网看看一些案例,对你有好处的
    紫缘孤独 | 2009-09-17 08:58:34 1053 602 评论
    0/300
  •    心理,生理问题。我觉得还是克服它比较好! 以前我也有小小的洁癖。 现在好多了! 原因是我在农村,偏僻的稍微脏的地方住了一段时间,然后现在回到家感觉好些了不那么严重厌烦。
    1592831483 | 2009-09-16 22:41:23 1068 599 评论
    0/300
  • 洁癖肯定是一种不良的心理状态。需要自己逆向的脱敏,慢慢改变。
    真假悟空 | 2009-09-12 21:53:37 1052 602 评论
    0/300
  • 去看心理医生为好
    1316461707 | 2009-09-12 13:45:41 1053 602 评论
    0/300
  • 你去挑个几担大粪就OK了。
    英雄不问出处 | 2009-09-09 16:36:48 1052 602 评论
    0/300
  • 特地看了你的资料,是男生。
    因为你提供的资料不多,叙述也不多,所以没法判定你是洁癖还是对脏的恐惧症。
    不管是哪种,要是你感到对你的工作和生活造成了很大的影响,自己又不能独自摆脱,时间又不短了,最好去看心理咨询师,他们有很好的方法帮助你。
    guojunqiang2007 | 2009-09-09 14:21:06 1082 596 评论
    0/300
  • 心理有点小问题.
    建议你先了解什么是 "卫生" "干净" "脏"等这些概念性的东西.
    然后就是劳动,最好出汗,有机会到乡下去干农活.
    还有,别让自己太有闲想这些事了.
    andy7804949 | 2009-09-09 14:09:06 1067 599 评论
    0/300
  • 找心理医生,尽早解决
    tuzi5088 | 2009-09-09 13:57:21 1052 602 评论
    0/300
  • 想像自己有抵抗细菌的能力。
    有一点点脏能提高人的抵抗力。
    zhuli111222 | 2009-09-09 13:33:00 1053 602 评论
    0/300
  • 这主要是心理问题,放松心态,学着接受,过一段时间可能会好些
    xuelang | 2009-09-09 12:16:11 1052 602 评论
    0/300
  •    没什么大不了的啊?
    很正长啊 ,干什么要改变啊。?
       你就是你啊。
    如果当你的习惯真正影响到你的生活,你不想改变也是不行的啊。
       自所谓水到渠成
    不要自行烦劳,浪费时间浪费生命。
       珍重。。。。。。。。。。。。。
       要是人的思想都是一样的,会是什么样子?没事想一想。
    我觉得你比所谓的正常人更有价值。
        我顶你
    1626797210 | 2009-09-09 11:18:37 1083 596 评论
    0/300
  • 很简单,直接往泥里跳。
    Samb_181 | 2009-09-09 11:00:24 1053 602 评论
    0/300
  • 哦。、也可以去畜牧执法那里去咨询下下
    深蓝 | 2009-09-09 09:55:24 1052 602 评论
    0/300
  • 最好去心理医生哪儿看一下
    冰猪wit | 2009-09-09 09:50:56 1053 602 评论
    0/300
  • 你这已不是爱干净了~确实是洁癖,最好的方法就是找心理医生治疗。你不用不好意思,这不是神经的问题,而是心理问题,只有通过心理辅导,才能康复。和父母一起去吧,会好转的,别有压力啊~
    期待霜降 | 2009-09-09 01:20:36 1067 599 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题