作废支票

作废的支票怎么处理啊。

好评回答
    增值税专用发票作废要在金税卡中作废,并在发票上加盖作废章。

    s***

其他答案

  • 1.支票的作废:
    支票作废只要在支票上注明作废就可以了,要保留。
    作账要看情况,如果是本月作废的话就可以保存起来不用作账;如果是上个月或以前的作废的,这月的话要充以前的账可以把作废的支票附在凭证后面
    2.发票的作废:
    只有当月开的发票可以作废。在开票系统中作废,并在发票上写明“作废”字样,单独保存。

    柳***

  • 是支票还是增值税专用发票?
    1、支票要连同支票头在票面上盖上作废字样的擢子,要保存好的。
    2、专用发票要将金税卡里的发票号作废的,再当月去国税局办理相关手续。

    飞***

  • 在支票上写作废,最好是留着,帐户注销时,要检查这些已经领用但没用的支票,如果扔了单位写个证明也可以

    紫***

  • 看银行的规定,有些银行在购买支票的时候需要你把作废的支票一同带去给银行检验的。所以像这些比较重要的票据哪怕作废了也一样要保存好。
    我们一向是把作废的票据作为原始凭证直接放在正确的票据后面的
    以上是个人操作方法,仅供参考。

    淡***

  • 可以留着,也可以直接扔掉,建议还是留着,帐户注销时,要检查这些已经领用但没用的支票,如果扔了单位写个证明也可以

    z***