关于打羽毛球的问题

1、怎么练习杀球的爆发力?
2、磅数高杀球的速度比较快还是低磅的杀球速度比较快?高磅的声音比低磅的声音要响亮吗?
3、怎样练习跳杀?
4、怎样才能杀出高质量的球?(速度快的)

好评回答
      以右手握拍为例,如果你是左手那就相反,要领有以下:
    1、准备杀球之前先侧身,左脚在前,两脚的脚尖着地,并且用快速的后退步伐后退,使击球点在你的右肩前上方。因为击球点靠后的话就只能打高球了。
    2、杀球前身体后仰,基本成弓型,这样使你用上全身所有的力量。
       3、杀球前握拍一定要放松,手心和拍柄之间要有缝隙,这是最重要的,因为只有先放松才能用得出力量杀球,否则如果握拍一直很紧的话手腕的力量就肯定使不出来了。要在杀球的瞬间握紧拍子使劲杀球。 4、杀球前手臂还要先回环引拍,杀球的瞬间靠的是手腕和手指(手指主要是食指)的爆发力,就像抽鞭子一样,这也是羽毛球所有后场技术都注重的,和网球不一样,绝对不要靠甩大臂来发力,否则球过去后既没有速度又会使你受伤。
       5、如果你要想打出跳杀球,那么起跳的时候大概在球开始下落的时候,并且双腿要先保持微屈的姿势,靠脚尖蹬地的力量起跳杀球,杀球后立即转身,左脚在后且先着地,右脚落地后即回到场地中心位置。 杀球误区一:杀球不是依靠力量 有人说我力量不大,所以杀不好球。
      其实是一个误解。杀球不仅是力量。最为重要的是配合挥动球拍的感觉。 怎么去解释这种感觉呢。就像开始打高远球的时候,发力方向是前方高处。 然后将发力的方向瞄准地面,同时将击打高远球的点渐渐向前移动。 而不断向前移动的时候,你会发现在某个位置以后击球,球全部都下网了。
       当你不断的练习,逐渐的去找到这个刚好过网的点。然后你会发现在球场不同 的位置,这个点都会不一样的。然后找到你杀球的最佳位置点,通过不断的练习去熟悉它,记住它。就像篮球运动员能闭着眼睛罚球那样,篮球框的高度, 位置已经牢牢的记住在他们的意识里面。
      只要感觉到自己在什么位置,就能 凭借感觉去投球。 强有力的杀球不是依靠力量的。想象一条鞭子。你用尽力气去挥舞它,效果非常的小 而学会运用技巧,通过手腕和肘的发力,就能使得鞭子强有力的抽击。 杀球误区二:关于起跳杀球 我个人非常喜欢起跳杀球,但是起跳杀球有优点,也有缺点。
       你知道比赛是非常艰苦的,而有一些机会球用起跳杀球和一般原地杀球没有什么两样。 那样何必去浪费体力呢,通过起跳杀球和原地杀球得分都是一样的效果。而起跳杀球在落地的时候没有良好的平衡,那样很容易失去重心,这将严重影响你第二拍的击球。这样看起来失大于得了。
       有的人习惯在全场都使用起跳杀球,不管是在前后场。在开局得时候能取得领先,但是随着比赛进入相持阶段,后面比赛他经常会被反从超,输掉比赛。他必须学会合理分配自己的体力。所以我让他减少起跳杀球的次数,改成劈吊和平高球,改良他的打法。以后他的比赛中很少出现因为体能不足而在比赛后面阶段输球的情况。
       最后总结的是,起跳杀球威力大,但我的观点是你没有必要一定要用他。而且非常容易受伤。练习的时候要加倍小心和量力而为。 当你感觉脚下力量不足的时候,尝试将重心放在右脚单脚起跳,那样更加容易一点。 相同情况下磅数高的杀球要比磅数低的杀球快。
      专业选手的磅数一般都会拉到30磅以上增加球速,双打或以力量见长的选手甚至会拉到35磅。 高磅会比低磅的声音会更清脆一些(相同力量下) 高质量的杀球有很多需要练习的地方,不仅仅是力量。。想要打出高质量的球必须把对手调动起来,打出你想要的球。
      所以,前面的放网、勾对角、网前搓球都需要练习的。重扣对球拍、判断以及落点都有要求,首先球拍不宜过轻,要有一定分量,因人而异,不一定要知名品牌,拿在手上觉得合手是最重要的,拉线磅数不宜高,中磅就行。。一般22磅,26磅偏大,不利于发力。建议你采取高跳下压的方式,击球点要高,击球时间要提前,步法要到位,也就是预判要很好,与劈吊追求落点不同的是重扣追求的是速度。
       参考资料 : 。

    0***

其他答案

  • 支持  学习了

    羽***

  • 我觉得扣球是一个最重要的环节!

    1***

  • 打羽毛球,腕力很重要,平时多练练,击球时要闪腕发力,这样才会快。
    动作要规范,正确的发力不仅会打出好球,也会减少受伤。
    低磅数的弹性大,但是落点很难掌握;高磅数的打起来会很吃力,但是落点可以控制得很准.
    如果是初学者的话,建议你拉上23到25,慢慢增强.最好还是23和24.  25对于初学者来说太吃力。除非你的手腕很有劲不容易扭
    伤!要不然磅数太高手腕会黑累的。
    磅数高杀球的速度比较快
    我觉得步法是最重要的,需要多练习!

    h***

  • 楼上的一定是高手!

    手***