现在买二手房投资合适吗?

我刚参加工作一年,现在房租加水电管理费等差不多要1000元,耗费挺大的,我家和男朋友家有几万元积蓄,想按揭一套二手房,然后整套出租出去,来抵消月供,不知合不合适,请大家帮忙分析一下,谢谢:)

好评回答
    从你的问题我感觉到:1、你在考虑投资?!2、你们的工资应该不高,3、你们觉得应该理财。
    我的回答是:1、你暂时不适合投资,你一边租房,一边又把自己买来的房子租出去,听起来怎么都感觉到别扭。唯一的解释——你们租的房子离单位很近,而那里的二手房较少或价高。买二手房可以,毕竟新房装修的钱都要5、6万,和首付差不多了。但最好自己住。2、你们剩余很少,所以谈不上理财,且不说你们买了房子要置办东西,就是全部用来投资又有多少呢?你们年轻(其实我也才24岁,刚买了房子),不如选择拿这点钱来充电,为今后打基础。我的话有点直,望见谅。

    z***

其他答案

  • 要看你所在城市的实际情况,中小城市二手房出租已经不太合算,如果是大城市还可以,但投资太大。
    你每月的剩余可以投资国债,每月买一笔,滚动操作,收益稳定

    蜗***

  • 房价上升空间已经不大,空房多收益率也不高,所以现在买房出租是有问题的。如果你是买房自住就更不上算,把有限的钱全部投入不动产,不仅影响生活质量,而且也没有资金投入到更赚钱的领域。毕竟房产每年最多带给你5%的收益,还要考虑房产折旧,物业税的推出,交易费用,贬值风险等,所以应该考虑把资金用到高收益高风险的领域。

    美***

  • 我认为不合适。投资房子一定要选好的地段,根据目前这种趋势,房价升值的空间不大,房子不升值,对投资者来说就是贬值。

    x***

  • 不合适

    l***

  • 保险也是一项投资嘛,到平安多咨询一下。

    y***

  •   现在买房太不合算了,特别是大中城市.回报在百分5之下.也许还要低.如果是贷款买房,房租只可以还利息.因为月供是利息加本金,你本月还要自已拿钱来还本金.如果是为了租房你赚的钱,本给银行了.不过也要看每个城市的租金行情.如果在算上加息的可能.风险和收益不成正比.

    3***

  • 主意不错,但要选好地段与户型。

    山***

  • 我觉得这是一个很好的投资的方法啊!
    现在买房子一直都是一个很稳固的投资方式,买房子也要选好一个地段,要有一个看好前景的位置,将来这个位置升值率高。对于现在你们来说都还年轻,还能承受得起每月供息的负担,值得考虑。

    a***