谁参加过忆苦思甜会?

我们连队当年请来一位贫农忆苦,他讲述的是:地主过年请长工吃饭,先上了一筐蒸红薯,大伙平时都吃不饱,一见红薯就拼命地吃,等到酒菜上桌时,大家肚子已经圆了,哪里还吃得下?!老贫农由此指出:地主多么狡猾!多么可恶!我当时听得目瞪口呆,在我印象中地主都是凶神恶煞、吃人不吐骨头的大坏蛋,怎么还会请长工吃饭呢?老黑头是从旧社会过来的人,还是请他讲讲吧,地主会请长工吃饭么?

好评回答
    我们宿舍当年请来一位老前辈忆苦,他讲述的是:月老过节请光棍聚餐,先上了一群恐龙,大伙平时都吃不饱,一见恐龙就拼命地吃,等到美眉上桌时,人家肚子已经圆了,哪里还吃得下?!老前辈由此指出:月老多么狡猾!多么可恶!

    漫***

其他答案

  • 就是在当今社会里,吝啬的人也会这样做的..

    1***

  • 忆苦思甜会:
    老贫农甲:“当初地主真会糊弄我们长工,我们在地里干活,中午时分,地主来给我们送饭,突然一只小青蛙跳到汤里了,那地主用勺子捞了就送到自己的嘴里了,其他长工都喝了那汤,我当时看到了那种情况,只是吃了馍馍和菜,没有喝汤。”
    老贫农乙:“当时在怎样都有肉吃,否则我们就不给地主干活了,60年前后连馍馍都没有呀,只能喝没有几粒米的稀饭”

    楚***