爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

做B超是怎么回事

我还是一个女孩子,不懂B超是怎么做的,可我又担心自己有什么炎症,做过B超的朋友进来聊聊吧.
雪*** | 2005-06-16 09:36:41

好评回答

秋*** |2005-06-16 10:16:05 2930 1440 评论
呵呵,我妈是在医院给人做B超的。
B超其实就是一种检测,具体方法是,你去医院,挂号交钱,进B超室,等,轮到你了就躺下,那有一张大床,然后医生会要你露出肚皮,当然你感觉哪不舒服就露哪,接下来医生会在你肚子上挤一些类似润滑油的东西,凉飕飕的很舒服(完了之后可以擦掉),之后医生就会用一个类似大刷子的射线源照射体内,就能看到医生面前的一个像电视的显示屏上出来画面(医生能看懂,我看不懂的,那需要专业训练)...

查看全部>>

呵呵,我妈是在医院给人做B超的。
B超其实就是一种检测,具体方法是,你去医院,挂号交钱,进B超室,等,轮到你了就躺下,那有一张大床,然后医生会要你露出肚皮,当然你感觉哪不舒服就露哪,接下来医生会在你肚子上挤一些类似润滑油的东西,凉飕飕的很舒服(完了之后可以擦掉),之后医生就会用一个类似大刷子的射线源照射体内,就能看到医生面前的一个像电视的显示屏上出来画面(医生能看懂,我看不懂的,那需要专业训练)。
做B超只能知道体内脏器有没有破裂,体液有没有在哪淤积,胎位(孕妇)是否正常和有没有肿瘤,至于发炎……还没听俺娘说起过咧。
祝你好运啊。还有不懂的打电话给我0311——88678266,问俺娘陈大夫。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 妇科B超检查的目的主要是检查有无子宫肿瘤、子宫内膜异位、子宫畸形、卵巢肿物、盆腔内炎性肿块或脓肿等。B超检查无痛、无创伤,是让人最放松的一项检查。通常需要在憋尿情况下检查,最好在进医院后就开始喝水。如果检查的人多,自己已经很难受了一定告诉医生,争取提前检查。
    空*** | 2019-02-18 10:14:09 0 0 评论
    0/300
  • B超不会有什么事的,很快就好,可以看到你子宫内有没有什么暗区,会发现你没有卵巢囊肿,会看到你是不是宫外孕,看到小孩子在你肚子里健康不健康,总之先问一下医生,听一下医生的建议,如果有必要的话还是可能考虑做一下的,女人总要对自己的身体负责。
    e*** | 2005-06-16 09:48:33 2920 1448 评论
    0/300
  • B超是很简单的检查,特别对妇科来说,看到女性器官是否有什么肿瘤病变之类的,非常快,10分钟就可以搞掂的。如果担心有炎症,是不需要做B超的,医生检查一下就可以了。还是去看下医生怎么说吧,别在这里浪费时间胡思乱想的。
    春*** | 2005-06-16 09:46:37 2916 1447 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题