爱问知识人 爱问共享资料 医院库

男友易得,安全感难觅。我的爱情为什么这么累。

首页

男友易得,安全感难觅。我的爱情为什么这么累。

他对我一直都不错,可是他总是认为我应该嫁給个有钱人,能住别墅,开宝马(也许是气话)。他认为自己給不了我这些,所以就用温情来待我。体贴入微、关怀备至。基本上我让他做什么,他就愿意做什么,甚至在改变自己以适应我。
事实上,他的条件比我优越很多,我也从来没要求过他能为我做出多大的牺牲,我不希望他为了我而改变自己,我说我要的是安全感,我要你保护着我就可以了。于是他就尽量把所有的时间都用来陪我,我说不是这样的,我要你做回自己,像认识我之前那样,有自己的生活,常和同事朋友出去,不是围着我转。他生气了,说不管他怎么做我都不满意。我解释,他就和我赌气。我知道他很爱我,恨不得把心都掏出来給我,可是我却无法从他的爱中体会到快乐,总是感觉很累。总是觉得他为了我在委屈自己,他以为这样,我才会开心,才是我要的安全感。

我不知道我们之间是怎么了,他说我太现实(也许潜台词是说我太不现实),应该有的浪漫没有了。

实际上,我只希望过一种平淡的生活,没有过多的惊喜和悲伤,像流动的溪水一样没有汹涌的波涛,只有娟娟的细流。我不想要很多钱,只要能满足基本的生活水准就可以了。能和心爱的人相伴一生,牵手一生,平平静静的来、无声无息的走。

也许是因为我已经过了懵懂的年纪,也许是曾经的情感阴影至今难以抹去,也许是我知道自己的健康状况。我变得较现实,摒弃了一些不切实际的幻想和奢望。
还也许是因为我出生在大都市,而他却来自一个小地方。我们的价值观、人生观都有着天壤之别。他会因此产生自卑的心里。觉得我应该也是个会瞧不起他的人。可是我不是。因为我知道他的条件比我优越很多,他各方面都很出色。很男人,很伟岸。我没有什么可和他炫耀的,我只是个小女人。生活在哪里都是需要一个坚实臂膀来保护的小女人。
一直以来我喜欢他,是因为他的才华,他的优势,他强烈的占有欲,以及能估计到的我们的未来。我喜欢仰视他,崇拜着他,被他保护着的感觉。希望自己总是依偎在他身边,而不是他来迁就我。希望将来自己能做个好太太,能照顾他,給他足够的信心,一同分享他事业的成功。能在我离开前,給他留下一些美好的回忆。

朋友们,到底我们的问题出在哪里,如何让我们的爱情轻松些,心累的滋味实在是不好受。
他因为爱我而改变着自己,跟着我的情绪波动,如何帮他找回自我,让我围着他转,让他不是因为我高兴而高兴,而是我因为他高兴而高兴。让他知道,我要的安全感不是单纯的物质享受和24小时的陪护。
我之所以说要安全感,就是因为他的优秀,使我总会担心他的离开,其他方面我对他没有什么过多的要求。

提交回答
好评回答
      真的,你应该感到幸福才对!
    不妨跟你说:我也是像你说的这样一个男人,我也不知道这算不算是个好男人,如果真是你所描述的这样,可以肯定他真的很爱你,他是很想保护你的,只是他也有他的自卑,你不知道的自卑,我希望你能做个聪明的女人,引导他,让他成为真正的好男人,而不是用制造什么CASE,让他吃醋,这样虽然使生活起了点波澜,但他会更加烦,会时不时的去想你是不是不爱他,爱一个人就全心全意的去为他/她,虽然像你说的,他对你的照顾太周到,太无微不至,什么事都跟你说,是因为他太在乎你,任何事都想和你分享,希望你能给他建议、鼓励等。
       我也是这样,我把所有都跟她说,但或许我错了,或许她不是属于我的,我说的越多,对她越好,她反而就厌倦了,或许人就是这样,得到的幸福却不会去珍惜,所以请你懂得珍惜,他只是不确定你爱他,他想表示他有多爱你而已,当他说爱你的时候,你也要认真的告诉他,你爱他。
       你不需要让他改变,现在的他就是他,他只是因为爱你,才围着你转,你也可以顺着他转呀,如果你是拒绝的他围这你转,这样就不成圆了,你说你们还不是都累了吗?何必呢?两个人都爱着对方,却偏偏两个人都累,就因为你们不确定对方是否真的爱自己,而感到有点仿惶,所以请你要相信他,你知道吗?成功男人的背后总有个女人,你应该懂得宽容他,引导他,让他快乐起来,而不是给他施加压力,让你们两个人都累! 至于他说你应该嫁个有钱人,住豪宅,只不过是他对自己没信心,对你的试探而已,想知道你有多爱他,如果你回答他:我有你就够了! 我想他一定快乐的不得了! 这是我真实经历的感受!因为我也说过类似的话,我也不够自信,总觉得和她比较遥远!如果你爱他,就多靠近他,平时多和他聊天,多鼓励他,他会很开心的,但不要过多的,这样我想每个人都会有点厌倦的,适当的给他点辣!抓住他的心就对了!呵呵~~~ 我一直在等待一个能够明白我的女人!一个人男人、一个成功的男人需要这样一个女人! 我说的只是一点点而已,有太多太多,我也不知道如何表达,呵呵! 祝你们幸福!爱不是用累来书写的!而是幸福快乐!。

坚***

其他答案

• 制造一些小CASE,让他吃你的醋。

剑***

• 同意一楼的说法,也许他的改变是因为你的不自信。
    他那么爱你,为了扫除你的担忧,所以他改变了自己来迎合你,让你觉得安全。--可惜那些都不是你要的。
    你们需要沟通,同时你自己需要独立,需要有自己的生活空间和生活圈子,用行动告诉他,你可以把自己照顾得很好,他就不会那么担心,随时随地以你的需要为第一了,他也就可以放放心心地做自己了。
    遇到这样爱你的人不容易,好好珍惜,好好经营吧,希望你们幸福。

草***

• 我的天,你也太不满足了这么好的男人还不要,哎,太累了

t***

•     你还真累,男人顺着你的你不喜欢,喜欢被人支配。他既然这么听你的话,你就慢慢的让他像你希望的方向改变,不要太急,慢慢来。象是出去吃饭让他作主选地方 ,不管好不好吃,最后你都要说好,然他多些自信。发生什么事情,你们一起讨论,只要他理,就让他找自己的想法去做。久而久之,他自然会成为你想要的那种人。

日***

• 其实你很自卑,在他面前.

左***

• 每一段爱情都差不多,但是因为个人的性格、境遇、命运等等的不同而变得截然不同。所以的爱情才是人类永远都搞不定的谜,所以才有味道。太想要一个结果了,就往往事与愿违。所以你只要用心经营爱情的过程就够了,需要的也只是恋爱过程的真诚和适当的技巧,那么你的爱情会变得很好。至少没有因为自己的失误而带来的遗憾。
    祝福你~~~

龄***

• 我一直觉得有些东西如爱情,是可遇而不可求的东西。但是世事难料,大多数时候事情是不完美的。
    有生分和间隙或许是因为厌倦,或许是没遇见你的百分之百先生,你的MR.WRIGHT。也或许两人相同而非相异,因为,互补的总是较好的。
    这时间也绝没有真正的合适,你所做的并不一定有等额的回报。所有人都是摸着石头过河,每个人都是开拓者。
    我对爱情观点是,合适就生活,没有感觉就是白忙活。恋爱自由,结婚自由,人的心应该也是自由的。

张***

• 我觉得,他是太在乎你,所以才会事事顺着你,失去自己。
    如果觉得累了,可以直接说出来,好好沟通,让他知道你需要什么,想要的是什么。你就想找个霸道的来管你哈哈,可是很的处处管你的时候,你就知道他的好了,
    好好沟通,会好起来的。
    祝你幸福。。。

m***

• 人总要失去生命,你觉得可怕么?
    因为你现在快乐,所以你担心有一天快乐会结束。你越是这样想,快乐就越早结束。
    人生该有“舍得精神”,时间会走,我们留不住,只能珍惜每寸光阴。爱即便会延续,也会在生命终结的时候谢幕,我们能做的也只是珍惜在一起的每一天。感激对方爱你的每一秒,同时也全心的爱对方,这就是最平淡而真实的爱。
    一生只过平淡无味的生活,枉费来人世走一遭。除了爱情,你还该拥有更多的东西。不要杞人忧天。

张***

• 你的问题在你自己~要自信!从现在起你试着去管他~领导他~不要有太多的仰慕啊什么的~而是完完全全的平等~一起解决问题~一起面对生活的压力~让他感觉你爱他~其实爱就是需要勇气的~如果像你一样想太多未来的问题,或者单从外界角度看 他比你优越什么的 就错了~~
    你要注意的问题很简单:1、他爱你~很爱你~~你也说为了你他几乎什么都做。2、现在时你感觉没安全感 感觉他太好了~~就这两个问题。我们从后一个问题说起,你想没想过可能就是因为你,他才变得这么好的。他那么爱你,为什么你还要有不自信的想法呢?在他心中你一定很优秀!如果缺乏信心,不妨在他怀里认真问问他。保证你会有惊喜和幸福的体验。
    个人小建议,多做交流~
    祝你们幸福~

壶***

类似问题

换一换
  • 交友技巧 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询