关于太阳表面温度

    太阳大气的最外层为日冕层,温度可达200万度,为什么说太阳表面温度为6000度(光球层)?

好评回答
    太阳表面温度不是稳定的,有的地方高一些,有的地方温度低一些;同一个地方,这个时间温度高一些,另一时间温度可能就变得低一些。表面温度的不确定,造成了太阳亮斑或太阳黑子的形成。一般正常情况下,其表面温度大约为6000度。而你的选项说“太阳表面温度为6000度”成定值了,当然不对了。
    太阳大气的最外层为日冕层,温度可达200万度。是正确的。但温度为什么会达到如此之高,目前还是人类科学家没能解决的一个谜。

    坚***

其他答案

  •   太阳温度
    表面温度:约 5500 摄氏度
    中心温度:约 2000万 摄氏度
    日冕层温度:约 5 × 106 摄氏度
    物理特性以及其他特性
      太阳是一个主星序恒星,光谱类型为G2,表明它比一般恒星更大,更热,但是远小于红巨星。
      G2恒星具有大约100亿年的主星序寿命,通过核子宇宙年代学测定,太阳年龄大约50亿年。   在太阳中心,密度为1。5×105kg/m3,热核反应(核聚变)将氢转变为氦。每秒钟有3。9×1045个原子参与核反应。产生的能量以光的形式从太阳表面散发出去。
      而地球只获得了太阳总辐射量的22亿分之一。物理学家可以通过氢弹制造热核反应。可控核聚变发电站在将来可能成为产生电能的一种方式。   由于温度太高,太阳上的所有物质都处于等离子态,由于太阳不是固体,因此太阳的赤道可以比高纬度地区旋转得更快。
      太阳不同纬度的自转差别造成了它的磁力线随时间扭曲,引起磁场回路(magnetic field loops)从太阳表面喷发,并引发形成太阳黑子和日珥。 日冕层密度为1011个原子/m3,光球层为1023个原子/m3。 。

    今***

  • 太阳属于外热内冷,当然冷只是相对的;就象火焰一样,焰心温度比外焰要低!

    1***