农村无狗拿什么防盗?

以前,我们村有很多狗狗,鸡鸣狗吠随处可闻,很少有偷盗的事情发生,村民过着安定详和的日子,偶有人被狗咬伤,那也只是极少数。

可是,两年前,镇里组织了一支打狗队,开着车到各村各户打狗,见狗便杀,即使是关在屋里的狗,只要吠几声,他们也会闻声赶来绝不放过。

去年冬,我回到家里,村里已不见狗影、不闻狗吠,全村的狗已经杀绝了。就在春节前夕,连续数天,村里都发生偷盗事件,村里很多人家的鸡鸭羊鸽被小偷偷走了,全村上下几乎被小偷地毯式地偷了一遍,有的人放在家里的摩托车都被偷走了。其中我家被偷了四十多只鸡,损失一千多元。被偷的前一天,我邻居的摩托车被偷了,我家就把鸡关到较隐蔽的地方,但没想到还是没能躲过一劫。

好评回答
    头痛医头,
    脚痛医脚。
    有了狂犬,
    就去灭狗。
    不知防盗,
    农村靠狗。
    社会治安,
    动物帮手。
    和谐社会,
    和谐相处。
    狗用疫苗,
    留着防偷。

    新***

其他答案

  • 拿警察防盗啊,就是成本高点.效果差点.

    0***

  • 卖个值钱的铁东西放院子里挂上电线小心点别电到自己,把贼电死

    缘***

  • 这就是中国特色,没啥好说的,只能自己看紧点贵重财物,预防着。

    书***

  • 买个长江七号吧!

    1***

  • 农村无狗拿什么防盗?其实这是很矛盾的,你说养狗吧,其他人就不愿意了,是吧.无法平衡

    有***

  • 农村地区可以把门窗的防盗工作做好一点,遭窃向当地派出所反映。打狗,太不人道了,另外,不利于安全,而且,农村要是没有狗,也会少很多乐趣。
    新农村也不是那样一个搞法啊,预防狂犬病可以给狗狗打预防针吧。

    x***

  • 可以选择一些简单的报警器材.

    思***

  • 养鹅啊!!它的看家护院的本事很强的啊!不比狗狗差。3-5只即可!

    v***

  • 自己晚上多咳几声吧
    这社会,哎……

    1***

  • 现在地方政府办事好多都是绝对的,要么一律捕杀,要么不问不闻。我们地方与你说的不同,狗都成了灾了,小偷照样有。狗是不会分辨好人坏人的,白天黑夜它只要听到人脚步声就狂吠一阵子,真是一犬吠影百犬吠声,好不热闹,人一夜要醒好几次,这日子也不好过啊。叫的次数太多了,即使有小?嗜嗣且怖恋闷鹄戳恕;褂幸桓鲎钛现氐奈侍猓凡挥么蛘氲羌牵词褂幸哺羯虾眉改晟厦嫘难闯备阋徽笞樱⒚挥写虻矫恐还罚偎滴颐钦蚯Ф嗵豕芬桓?b医怎么执行?有时狗在孩子身边转游大人们真的提心吊胆啊。我想任何事都不绝对的,一只不养也不好,应该限量、有序、登记、按时打针、圈养。附近几户人家有一只狗叫声足?蛄耍桓黾彝ッ槐匾枚喙贰?

    金***

  • 咱老家人硬朗狗懂事,没人来打狗,白天狗儿们除了睡觉就是翻身,晚上才精神抖擞,不碍着谁。绝大部分狗都保住了命,那些没了购得人家现在都养鹅,效果还不错。

  • 为了政绩,而且都喜欢搞行而上学的东西。如果是为防止狂犬病,可以让养狗的人给狗打狂犬针,不打不让养,对没打针的狗可以进行处理不就行了嘛,没必要见狗就杀噻

    啸***

  • 经济实惠的电子防盗器,如需要可与我联系。
    不用喂,不用照看,只要安装成功,100%报警准确率。也已经成为新农村防盗的推广产品了。

    泰***

  • 人躲在屋里学狗叫 估计把打狗队的引来的同时 贼也就被打狗队吓跑了

    一***

  • 人一旦被感染狂犬病,人就只有死路一条。百分之百死亡,世界上没有任何药物可医治。而物品失窃,还有可能找回来。哈哈,所以,村里干部认为还是打狗有理。
    另外,村里没狗,可还有治保主任呢,他可比狗强多了,放心吧!

    为***

  • 基层也要出政绩,不然不好向上面交差,打狗就成了最理想的项目了。人家打狗的理由也充分,预防狂犬病,为你健康着想,打狗没商量。
    不知道死于狂犬病的比例到底有多大,是否超过了众多因无钱进医院看病而被病魔活活拖死的贫困者人群?。。。。。

    1***