个人如何贷款?

个人应该怎么去银行做抵押贷款?

好评回答
      关于个人如何贷款,这个问题专门请教了“北京腾辉信德”的信贷部的经理,他给了这样一份资料:
    一、 个人住房贷款。包括:
    (一)个人住房商业性贷款
      个人住房商业性贷款,是银行信贷资金所发放的自营贷款,指具有完全民事行为能力的自然人,购买本市城镇自住住房时,以其所购产权住房为抵押物,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。
       (二)个人住房公积金贷款   个人住房公积金贷款,是政策性的住房公积金所发放的委托贷款,指缴存住房公积金的职工,在本市城镇购买,建造、翻建、大修自住住房时,以其所拥有的产权住房为抵押物,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房公积金贷款。
       (三)个人住房组合贷款   凡符合个人住房商业性贷款条件的借款人同时缴存住房公积金,在办理个人住房商业性贷款的同时还可向银行申请个人住房公积金贷款,即借款人以所购本市城镇自住住房作为抵押物可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款(这种贷款方式简称个人住房组合贷款)。
       二、个人汽车消费贷款 三、个人耐用消费品贷款 个人贷款对象及条件 一 贷款对象: 1、具有完全民事行为能力的中国公民及在中国大陆有居留权的境外、国外公民; 2、交齐首期购房款(不低于购房总额的30%); 3、有稳定的经济收入,具备偿还贷款本息的能力; 4、同意以所购房产作为借款抵押。
       二 同时具备下列条件: 1、持有合法的户口簿(不限本市)、身份证或营业执照,法人代表证明或合法居留证、护照,在本市购买银行指定发展商的商品房; 2、在银行开立存款专户,存款余额不少于拟购住房款的30%; 3、具有有效的购房合同,协议和其他证明文件; 4、同意以购房合同项下的房屋物业作抵押; 5、愿意履行贷款合同的全部条款; 6、银行规定的其他条件。
       三 需出具及提供的资料: 1、居民身份证原件及复印件; 2、房屋认购书原件及复印件; 3、首期房款的缴纳原件及复印件; 4、月供款能力证明,包括:个人及家庭收入证明,存单(存折或其他有价证券)等。 个人贷款程序 1、签定认购书:客户与已和银行签约的房地产开发公司签定认购书,并向房地产开发公司交纳首期购房款; 2、办理申请:客户到银行委托的律师事务所办理按揭申请手续,包括交验个人资料、交纳各项费用、填写法律文件; 3、货款审查:律师事务所对客户申请进行初审,之后由银行进行审批;若审查不合格,退回客户资料和所收取的费用; 4、其他法律手续:律师事务所代办保险、公证及抵押物的抵押登记、备案; 5、贷款的发放:银行将贷款款项划至发展商帐户,并通知客户开始供楼。
       北京腾辉信德是集房屋抵押贷款,房产抵押贷款,住房抵押贷款,个人贷款,商业贷款,企业抵押贷款,个人无抵押贷款,企业无抵押贷款,北京二手房过户,中小企业融资,房屋产权过户为一体的专业服务机构。你也可以咨询他们!     。

    1***

其他答案

  •   个人购置住房贷款
      个人购置住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。
      一、贷款对象
      个人购置住房贷款对象应是具有完全民事行为能力的自然人。
      二、贷款基本条件
      1。 具有城镇常住户口或有效居留身份;
      2。
       有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力;   3。 有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;   4。 具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合我行或我行委托的房地产估价机构的评估价值;   5。
       银行规定的其他条件。   三、贷款额度   银行发放的个人住房贷款数额,不高于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用总额的80%(以二者低者为准)。   四、贷款期限   最高不超过三十年。   五、须提供的资料   申请借款时,应填写《银行个人住房贷款申请审批表》,并向银行提交如下文件:   1。
       身份证件(居民身份证、户口本或其它有效居留证件);   2。 银行认可部门出具的借款经济收入或偿债能力证明;   3。 符合规定的购买住房合同意向书、协议或其它批准文件;   4。 开发商开具的首期付款证明;   5。 抵押物或质押物的清单、权属证明以及有处分权人同意抵押、质押证明和抵押物估价证明;   6。
       保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明;   7。 以储蓄存款作为自筹资金的,需提供银行存款凭证;   8。 以公积金作为自筹资金的,需提供住房公积金管理部门批准动用公积金存款的证明;   9。 印行要求提供的其它文件或资料。

    箭***