如何算田地平方

我家的田地不是正方型的,是有点不规律性的,有的地方大有的地方小,请问那样要怎么算出平方来,因为我那个是要按平方卖的,谢谢大家了

好评回答
    可以这样算:
    1.找任一方向测量田地的长,记录结果;
    2.在与第一条长(线段)平行的另一位置再次测量,并记录;
    3.多次求出其他位置的长,分别记录;
    4.求出长的平均值。
    5.与上述线段垂直的方向测量田地的宽,并记录
    6.多次求出其他位置的宽,分别记录;
    7.求出宽的平均值;
    8.长的平均值*宽的平均值≈田地的面积
    说明:测量时,长、宽的间距应相等。想计算准确,则测量线段的密度很重要,线段间距离越短(密度大),最终计算的结果越准确。

    高***

其他答案

  • 选择一边最合适的长度作为长A,旁边较短的就是宽B了,在长的另外一边向下(或向下)量出和B一样长的宽.也就是以长为A 宽为B 画个长方形.
    剩下的如果有三角形的就再画个三角,
    如果有原弧的就把胡的两点连起来用公式计算.
    公式如下:
    长方形面积=长*宽
    三角形面积=(底*高)/2
    圆弧面积=派*R的平方
    其中  派=3.14  R为半径  就是圆弧上那条直线的一半
    之后加起来就行了.

    小***