爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

是不是抑郁的症状

我去医院,医生和我说我是抑郁症,可是我觉得自己有很多地方不像是抑郁,比如我不敢照镜子,因为觉得自己很陌生,自己因为之前总想以前的事,现在有时候想起来总像是在看别人的人生,记忆似乎也在抑郁开始断开了,我竟然会觉得最亲近的人很陌生,不知道怎么去相处。和他们交流总觉得和以前感觉不一样

查看全部>>

我去医院,医生和我说我是抑郁症,可是我觉得自己有很多地方不像是抑郁,比如我不敢照镜子,因为觉得自己很陌生,自己因为之前总想以前的事,现在有时候想起来总像是在看别人的人生,记忆似乎也在抑郁开始断开了,我竟然会觉得最亲近的人很陌生,不知道怎么去相处。和他们交流总觉得和以前感觉不一样了,他们是我最亲近的人,认识我的人都觉得我没什么事,可是我自己却很难受。

好评回答

一宁心理 |2009-08-29 15:51:36 84 26 评论
你好,从你的描述来看,是缺乏安全感的表现,完全没有活在当下的生活中,心中有所执着不能放下,总是在回忆过去。因此没有用心投入当下的生活缺乏正念,体会不到当下的生活,甚至亲人你也觉得陌生,完全被自己的情绪和念头牵着走。
安住当下的生活,把自己拉回到当下的生活,让你不再受过去心智的影响。
你的烦恼应该不属于抑郁症,最多只是抑郁情绪。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不是抑郁症,但属情绪低落期。应该尽快调整,不要总是关注这种情绪。这种不好的陌生的各种感觉不管它,你该做什么就做什么,森田疗法有一种提法,叫做顺其自然、为所当为。你可以看一些森田疗法的书,会对你有一定的帮助。你应该在生活培养兴趣,平多多丰富一下业余的生活,比如说学习、读小说、看电视、旅游、交友、散步,总之让自已动起来,分散自已的注意力。不要让你的关注点总在这种不好情绪上,久而久之就可以走出来了。祝你...

查看全部>>

不是抑郁症,但属情绪低落期。应该尽快调整,不要总是关注这种情绪。这种不好的陌生的各种感觉不管它,你该做什么就做什么,森田疗法有一种提法,叫做顺其自然、为所当为。你可以看一些森田疗法的书,会对你有一定的帮助。你应该在生活培养兴趣,平多多丰富一下业余的生活,比如说学习、读小说、看电视、旅游、交友、散步,总之让自已动起来,分散自已的注意力。不要让你的关注点总在这种不好情绪上,久而久之就可以走出来了。祝你永远快乐
    1613056800 | 2009-08-31 12:31:00 83 29 评论
    0/300
  • 其实你这个情况只是一种心理疾病的一种。不是抑郁症,可是我觉得如果再这样继续下去很有可能会向抑郁症发展了!你 要多吃水果,特别是苹果每天坚持吃2个,还有多吃点南瓜子和葵花籽!最主要是对自己要有自信哦!愿你永远健康漂亮年轻幸福哦!
    lsj640801 | 2009-08-27 14:20:20 65 31 评论
    0/300
  •    你这个情况只是一种心理病,还 没有抑郁症那么严重。
       你其实不要这样,对自己自信一点就可以改变这个。
    leoliaing | 2009-08-27 14:10:36 63 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题