手机维修和电动车维修哪个挣钱

小弟以前在技校学过家电维修,和手机维修,那时因为一时脑热,进了电子厂,离现在已经两年了,现在想巩固一下技术,趁年轻搞点技术活,本人也是很热爱这个行业,可是家电维修已经过时,我观察一下手机维修,市场也不是太理想,有说行的,还有说不行的,据说电动车维修还行,请教各位大哥大姐,本人是搞手机维修,还是学电动车呢?因为学任一个都要学一段时间,请大家指条明路,小弟100分奉上了。

好评回答
    手机一般常人淘汰率都是一年左右,修得人比较少,因为他们都知道手机修理比较黑的!而且大部分手机售后都是一年的保修期!一般过了一年保修期就有新手机出来了,他们就会换,而且手机使用者大部分是年轻人!
    电动车一般到了一定期限之后电动车修理是比较频繁的!自动车就是如此啊,电动车和自动车使用时间比较长。夸张的自动车有人能骑到十年以上。电动车也有人用了不少时间了。
    建议你修电动车吧!不过你最好兼容修理自动车和摩托车!没事时也可以修修家电,反正你要租铺面,多一样修理也比较少一样比较好!再兼容卖卖零件啥。铺面选择要观察,选择路边和大居民区附近都行!

    大***

其他答案

  • 因人而异,如果要有一个准确的答案,我想正确的答案会是在你自己的心里,因为每个人的观点都不会同,所以每个人都会有自己的答案,俗话说:七十二行,行行出状元,只要你感兴趣,只要你够专业,你做任何一项技术活,都可以有不错发展的。所以,我告诉你,这个问题问别人,还不如问自己,自己爱好哪一行就做哪一行,千万不要涉足自己不懂的行业。

    苍***

  • 我个人觉得还是手机家电维修比较好.你想想手机和家电每个家庭都要有很多.而且永远不会消失在家庭里.最多是更新换代.而二手市场里面的赚钱的学问就更大了.电动车我不建议.因为谁着人们收入的增加汽车会进入家庭的.你看八十年代到处都是修自行车的.现在呢.别看现在修电动车的多.用不了多久电动自行车就要消失在人们的生活中.变成了永久的回忆了

    1***

  • 呵呵,看你自己那个在行了!学艺学到家了,肯定行的!

    1***