爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

当医生的朋友医院和外面药店买的药药效一样吗

医院检查是霉菌性阴道炎,医生一开就是二百多的药,兜里没装那么多钱,就拿着处方去外面药店买了。可是买了之后心里有打起鼓来直担心,同样的一种药氟康唑,医院卖20多,而药店的还不到十元,那么大的药店不会是假药吧,怎么价格差距那么大啊,不一样的厂家药效一样吗?我老迷信医院就是标准,所

查看全部>>

医院检查是霉菌性阴道炎,医生一开就是二百多的药,兜里没装那么多钱,就拿着处方去外面药店买了。可是买了之后心里有打起鼓来直担心,同样的一种药氟康唑,医院卖20多,而药店的还不到十元,那么大的药店不会是假药吧,怎么价格差距那么大啊,不一样的厂家药效一样吗?我老迷信医院就是标准,所以现在就老担心。听新闻说医生以药养医,难道真是医院挣了很多去?有没有当医生的朋友啊

好评回答

蓝色天空 |2009-08-23 22:18:46 722 434 评论
我是实习医生,我个人认为一样!  医院的药贵是不贵,但是他给予你用药的安全,在用药过程中医院给了你护理,防止突发情况!自己在外买药,若是正规的药房,同样有保障,但是遇到突发事件,只好自己承担责任。
所以说虽然药效一样,但是贵有贵的道理!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 当然一样啊  不过外面的比较便宜
    维摩诘 | 2009-08-24 22:45:30 699 441 评论
    0/300
  • 同样一种药,进货渠道不同价格也就不同,生产厂家不同价格也有差别,而同样的药物它的配方都是一样的,药效也应该一样,医院以药养医有一定道理,但也是在合理范围内的,药房相对要便宜,这是肯定的。薄利多销吗!
    名名de世界 | 2009-08-23 22:28:10 717 438 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题